Vendredi 18 Août 2017


Répondre au sujet  [ 66 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Protection de l'interface d'administration de la NB4
Message Publié : Mardi 10 Juillet 2007 21:54:43 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 32
Bonsoir

Existe-t-il un moyen d'activer une protection de type "login/mot de passe" pour accéder à l'interface web d'administration de la NB4 ? Voire d'avoir des connexion HTTPS plutôt que HTTP ?

Merci

Stéphane


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 0:37:30 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2325
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonsoir,

HTTPS ne servirait a rien,
par contre une protection du style "login/mot de passe" serait pas mal mais je crois que c'est pas possible!
ce n'est pas trés prudent surtout quand par exemple, un amie viens chez vous avec son Ordinateur portable et aimerai bien se connecter a votre NB4, vous lui donner votre clés!
Aprer les voisins, ne peuvent pas, seulement si ils connaisent la clés WPA/WEP.
Ensuite, pour encore plus de securiter, vous pouvez toujours activer le controle des adresses MAC de votre NB4!
Seules les Ordinateurs enregistrer peuvent se connecter a votre NB4 et donc par conséquent controle les accés a l'interface!

bonne soiree

_________________
Joe Mobile / Forfait 4G
Samsung Galaxy S IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 6:04:39 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 8815
jerome6801 a écrit :
par contre une protection du style "login/mot de passe" serait pas mal mais je crois que c'est pas possible!

Bien sûr que si que c'est possible.

Citer :
Ensuite, pour encore plus de securiter, vous pouvez toujours activer le controle des adresses MAC de votre NB4!
Seules les Ordinateurs enregistrer peuvent se connecter a votre NB4 et donc par conséquent controle les accés a l'interface!

En même temps le but de la protection de l'interface c'est d'empêcher n'importe qui connecté au réseau local d'accéder à l'interface...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 7:22:22 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 32
Bonjour

jerome6801 a écrit :
HTTPS ne servirait a rien


Disons que cela renforce la sécurité des communications surtout si dans ces dernières on configure des clés WPA ou autres éléments sensibles. Mais bon cela n'est vraiment intéressant que dans une utilisation "mutualisée" de l'accès ADSL.

Gandalf a écrit :
Bien sûr que si que c'est possible.


Et comment procède-t-on ?

Y a-t-il une documentation à ce sujet ? De plus en me promenant sur le forum, j'ai remarqué des pages web de l'interface d'admin qui ne sont pas accessibles via les menus de la NB4 (il faut connaître l'URL exacte de ces pages). Sont-elles documentées quelque part ?

Merci pour vos réponses.

Stéphane


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 8:06:09 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 8815
Quand je veux dire que cela est possible, je parlais techniquement parlant. Il faut que les équipes de Neuf le mettent en place, mais ils peuvent le faire.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 8:10:13 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 102
Gandalf a écrit :
Quand je veux dire que cela est possible, je parlais techniquement parlant. Il faut que les équipes de Neuf le mettent en place, mais ils peuvent le faire.


alors toi t'es bon ...

_________________
Vive N9UF ! :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 8:25:08 

Message(s) : 1123
Abonnement Internet: Dégroupage total
Juste pour dire que l'HTTPS servirait mais bon faudrait voir comment le WiFi et le LAN sont interconnecté. Mais WiFi non crypté y'a moyen de snifer le reseau.

Après l'interet sera surtout d'eviter que n'importe qui de la maison touche a la config. Vu que le lien est avec le kit neuf. Bah oui on est jamais a l'abri d'une erreur de manip.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 10:59:13 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2325
Abonnement Internet: Dégroupage total
Gandalf a écrit :
[...] bien sur que c'est possible!



En même temps le but de la protection de l'interface c'est d'empêcher n'importe qui connecté au réseau local d'accéder à l'interface...


Gandalf, je c'est que c'est possible, mais les techniciens de neuf n'on pas mis se systeme en place!
Pour l'instant ....

_________________
Joe Mobile / Forfait 4G
Samsung Galaxy S IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 11:02:52 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 162
La sécurité de la NB4 est pour l'instant au rabais.
Firewall inexistant, pas de login password sur la partie Admin.

J'espère que Neuf intègre nos demandes d'amélioration, qui constituent en soit un minimum pour une Box.

_________________
ADSL Nu
NRA DRN13 ===> Aix en Provence "La Duranne"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 11:04:21 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2325
Abonnement Internet: Dégroupage total
Deja, activer le protection par cles WEP/WPA, activer aussi les controle des adresses MAC,
se sera deja pas mal !

_________________
Joe Mobile / Forfait 4G
Samsung Galaxy S IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 11:21:15 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 8232
Abonnement Internet: Dégroupage total
quelqu'un connait des adresses secrétes pour les fonctions de la nb4 ? j'en essaye au pif mais j'ai pas de succès :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 11:38:50 

Message(s) : 201
Abonnement Internet: Dégroupage total
beuleuleu a écrit :
quelqu'un connait des adresses secrétes pour les fonctions de la nb4 ? j'en essaye au pif mais j'ai pas de succès :(

ca : http://192.168.1.1/1_1_1 ? :?:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 12:02:54 
Equipe SFR
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 6345
chocoler a écrit :
La sécurité de la NB4 est pour l'instant au rabais.
Firewall inexistant.

Ah bon ?
Je suppose donc que vous avez reussi a contourner les protections et que vous savez pirater un client Neuf ... Sinon, vous ne faites que lancer des fausses affirmations.

Par défaut, aucun port n'est ouvert sur le modem. Seuls les ports pour lequels l'abonné fait une règle de NAT sont accèsssibles. Donc, mis à part une erreur de l'utilisateur, il n'est pas possible de by-passer le modem.
Le modem tourne sur un noyau linux, ce qui lui permet de bénéficier de l'une des meilleures protections possible. Netfilter/IPTables ont largement démontré leur fiabilité.

L'accès à l'interface n'est accèssible que depuis le réseau local, donc à moins que le pirate soit déjà sur l'un de vos PC, il est impossible de changer votre configuration. Il est cependant prévu de protéger par mot de passe dans le futur.

_________________
Merci de ne pas m'envoyer de MP non sollicités, je n'y répondrais pas.
Si je demande un MP, merci d'y indiquer votre @MAC, votre numero de téléphone, et un lien vers le post decrivant votre problème.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 13:09:47 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1062
jerome6801 a écrit :
par contre une protection du style "login/mot de passe" serait pas mal mais je crois que c'est pas possible!
Gandalf a écrit :
Bien sûr que si que c'est possible.

Cela existe déjà (merci google)....mais pas forcément utilisé
http://192.168.1.1/0_2.htm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 13:19:27 

Message(s) : 1123
Abonnement Internet: Dégroupage total
Manuel9T a écrit :
[...]


Ah bon ?
Je suppose donc que vous avez reussi a contourner les protections et que vous savez pirater un client Neuf ... Sinon, vous ne faites que lancer des fausses affirmations.

Par défaut, aucun port n'est ouvert sur le modem. Seuls les ports pour lequels l'abonné fait une règle de NAT sont accèsssibles. Donc, mis à part une erreur de l'utilisateur, il n'est pas possible de by-passer le modem.
Le modem tourne sur un noyau linux, ce qui lui permet de bénéficier de l'une des meilleures protections possible. Netfilter/IPTables ont largement démontré leur fiabilité.

L'accès à l'interface n'est accèssible que depuis le réseau local, donc à moins que le pirate soit déjà sur l'un de vos PC, il est impossible de changer votre configuration. Il est cependant prévu de protéger par mot de passe dans le futur.

En fait ce qu'il faudrait que Neuf comprenne, c'est que la NB4 elle est belle okay, mais elle fait rien de ce qu'on attends d'une passerelle residentielle a savoir :
- Onglet FireWall complet.
- Onglet NAT complet.
- DMZ
Et j'en passe. Enfin ce que font toutes les passerelles Netgear/Dlink/Bewan/etc. du marché.

On va me dire on peut pas faire les trucs cools et avoir une gestion du reseau normale. Mais bon faudrai deja géré le reseau correctement avant d'ajouté les fonctionalité avancé. Le VPN, le bug de "loopback", etc. Car dans l'etat jamais Netgear et consor oserai vendre un modem routeur si "faible " en fonctionalité reseau.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 20:08:22 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 32
Citer :
="SGDA"Cela existe déjà (merci google)....mais pas forcément utilisé
http://192.168.1.1/0_2.htm


404 - Not found :(

Stéphane


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 20:35:01 

Message(s) : 1123
Abonnement Internet: Dégroupage total
Sans le .htm ça marche ;)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 11 Juillet 2007 20:38:39 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 32
Oups, en effet cela marche :merci

Mais elle sert à quoi cette rubrique ? Je pensais qu'on pouvait y demander l'activation de la protection de l'interface d'admin par un mot de passe. Cela n'a pas l'air d'être le cas :?:

Stéphane

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 12 Juillet 2007 7:32:16 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 8815
Ce n'est pas encore fonctionnel, mais il y a fort à parier que ce sera possible dans l'une des prochaines versions du firmware :)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 12 Juillet 2007 7:48:28 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 32
Bonjour

OK wait & see... :)

Stéphane

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 66 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


 
OVH
cron