Mercredi 11 Décembre 2019


Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Vendredi 22 Janvier 2016 9:42:18 
Rédacteur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7554
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Autre
Extrait :

« Le groupe français Altice vient d’inaugurer en grande pompe à Aveiro (nord du Portugal) Altice Labs présenté comme son quartier-général en matière de centre de recherche et développement qui travaillera pour l’ensemble du groupe, soit un total de 15 pays. »

Altice inaugure son centre de recherche au Portugal
http://www.telesatellite.com/actu/46564 ... tugal.html

Après les contenus délocalisés en Israël, serait-ce maintenant la recherche et développement (R&D) des entreprises du groupe qui va quitter la France ?

_________________

ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Dimanche 24 Janvier 2016 21:09:59 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Altice Labs va fournir à Numéricable-SFR des solutions que SFR achetait en dehors du groupe.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Dimanche 24 Janvier 2016 22:39:18 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9300
ca aurait ete une bonne occasion d internaliser

mais bon

_________________
mes humeurs http://journal.doutreleau.fr

[img]http://www.doutreleau.fr/grocanar.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Lundi 25 Janvier 2016 11:11:38 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
C'est justement le but.

Altice Labs (autrefois Portugal Telecom Inovaceo) produit différents équipements en interne.
Numéricable-SFR va profiter de leur savoir faire (et faisant parti du groupe) pour moins dépendre de l'externe.

Réduction des couts, amélioration de l'efficacité, ...

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Lundi 25 Janvier 2016 13:44:22 

Message(s) : 2652
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Illimythics Absolu
Aucun emploi en France par contre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Lundi 25 Janvier 2016 19:07:44 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9300
va falloir se mettre au portuguechhhhhh

_________________
mes humeurs http://journal.doutreleau.fr

[img]http://www.doutreleau.fr/grocanar.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Lundi 25 Janvier 2016 21:57:20 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1058
Abonnement Internet: Dégroupage total
Donc fini Efixo ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Mardi 26 Janvier 2016 8:56:37 
Rédacteur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7554
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Autre
Il est question d'une nouvelle box ADSL (sans oublier la future Box Fibre de SFR en FTTH).
Peut-être Sagemcom va-t-il la fournir ?
Sagemcom fournirait ainsi toutes les boxs pour tous les pays.
Je ne sais pas comment se porte Efixo mais, dans le genre, l'Atelier SFR est en état de mort clinique depuis la rentrée 2015.

_________________

ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Mardi 26 Janvier 2016 12:11:52 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Rick00 a écrit :
Aucun emploi en France par contre.


C'est exact, mais ca n'en fait pas perdre non plus (car les équipements achetés en externe ne l'étaient pas non plus).

La démarche des couts de manière générale n'est pas de créer une R&D par pays pour faire des choses différentes par pays.

L'intérêt est d'avoir un seul pays qui construit/gère la box, un autre qui fait des équipements de service, ... en fonction des ressources/compétences/... des sociétés du groupe Altice.

grocanar a écrit :
va falloir se mettre au portuguechhhhhh


Pas du tout, ce sont des équipements de service qui sont prévus (à date) ; du coup il n'y aura pas de visibilité final au niveau client.

VincentAlex a écrit :
Donc fini Efixo ?


Pas du tout.
Ce n'est pas le même périmètre.

Efixo gère le firmware de plusieurs box (c'est qui est déjà bien, mais ne fait pas tout).

Stealth a écrit :
Il est question d'une nouvelle box ADSL


Les premiers équipements seront des "OLT" (sorte d'équivalent du DSLAM en FTTH).
Après ...

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Mercredi 27 Janvier 2016 8:59:10 
Rédacteur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7554
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Autre
Sagemcom a toute une gamme de modems/routeurs pour l'ADSL :

http://www.sagemcom.com/broadband/gatew ... -gateways/

Et toute une gamme de STB pour l'IPTV :

http://www.sagemcom.com/broadband/set-top-boxes/iptv/

Voilà une bonne base pour remplacer la NB6 et le Décodeur TV Evolution !
Ce serait dommage de s'en priver ...

Sans oublier (évidemment) le modèle de référence pour le câble (« The Box », comme ils disent) :

ECGI420
http://www.sagemcom.com/broadband/set-t ... x/ecgi420/

_________________

ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Jeudi 28 Janvier 2016 0:14:42 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9300
quelque part internaliser si ce n'est pas en france on prefere au final que cela soit externaliser mais en france :)

_________________
mes humeurs http://journal.doutreleau.fr

[img]http://www.doutreleau.fr/grocanar.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Jeudi 28 Janvier 2016 9:43:51 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Oui mais avant l'externalisation n'avait qu'une très faible partie en France mais pas la partie production/SAV.

De + l'internalisation permet d'améliorer la maitrise du produit.
Les évolutions vont beaucoup + vite à être mis en place qu'avant.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Jeudi 28 Janvier 2016 11:22:07 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 281
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
grocanar a écrit :
quelque part internaliser si ce n'est pas en france on prefere au final que cela soit externaliser mais en france :)

Au final on préfère ce qui est moins cher pour notre portefeuille.
Et puis on est bien européens aussi :wink:

Motorola Moto G Tapatalked

_________________
Internet : N9ufbox NB4 ... Freebox Mini 4K ... Red by SFR fibre à 10,00 €
Mobile : N9uf Mobile Twin ... Freemobile ... Red série spéciale illimité 1 Go à 4,99 €
N9uf Mobile Liberté 0€ ... Freemobile 0€ ... Bouygues Carte prépayée sans durée de validité


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
Message Publié : Jeudi 28 Janvier 2016 13:42:01 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9300
permettez moi mon chez bolinhas que personnelement je ne vois pas que MON portefeuille
donc je suis disposé a payer plus cher si je sais ou va mon argent et si il va a un endroit acceptable pour moi.

pour moi la nationalite ne compte pas mais c'est le territoire qui compte.

je prefere ainsi acheter une toyota produite en france qu'une renault produite en roumanie.

_________________
mes humeurs http://journal.doutreleau.fr

[img]http://www.doutreleau.fr/grocanar.png[/img]


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


 
cron