n9ws : forums des utilisateurs du site
https://www.n9ws.com/forum/

La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?
https://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=129957
Page 1 sur 1

Auteur :  Stealth [ Vendredi 22 Janvier 2016 9:42:18 ]
Sujet du message :  La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Extrait :

« Le groupe français Altice vient d’inaugurer en grande pompe à Aveiro (nord du Portugal) Altice Labs présenté comme son quartier-général en matière de centre de recherche et développement qui travaillera pour l’ensemble du groupe, soit un total de 15 pays. »

Altice inaugure son centre de recherche au Portugal
http://www.telesatellite.com/actu/46564 ... tugal.html

Après les contenus délocalisés en Israël, serait-ce maintenant la recherche et développement (R&D) des entreprises du groupe qui va quitter la France ?

Auteur :  Thierry_SFR [ Dimanche 24 Janvier 2016 21:09:59 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Altice Labs va fournir à Numéricable-SFR des solutions que SFR achetait en dehors du groupe.

Auteur :  grocanar [ Dimanche 24 Janvier 2016 22:39:18 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

ca aurait ete une bonne occasion d internaliser

mais bon

Auteur :  Thierry_SFR [ Lundi 25 Janvier 2016 11:11:38 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

C'est justement le but.

Altice Labs (autrefois Portugal Telecom Inovaceo) produit différents équipements en interne.
Numéricable-SFR va profiter de leur savoir faire (et faisant parti du groupe) pour moins dépendre de l'externe.

Réduction des couts, amélioration de l'efficacité, ...

Auteur :  Rick00 [ Lundi 25 Janvier 2016 13:44:22 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Aucun emploi en France par contre.

Auteur :  grocanar [ Lundi 25 Janvier 2016 19:07:44 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

va falloir se mettre au portuguechhhhhh

Auteur :  VincentAlex [ Lundi 25 Janvier 2016 21:57:20 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Donc fini Efixo ?

Auteur :  Stealth [ Mardi 26 Janvier 2016 8:56:37 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Il est question d'une nouvelle box ADSL (sans oublier la future Box Fibre de SFR en FTTH).
Peut-être Sagemcom va-t-il la fournir ?
Sagemcom fournirait ainsi toutes les boxs pour tous les pays.
Je ne sais pas comment se porte Efixo mais, dans le genre, l'Atelier SFR est en état de mort clinique depuis la rentrée 2015.

Auteur :  Thierry_SFR [ Mardi 26 Janvier 2016 12:11:52 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Rick00 a écrit :
Aucun emploi en France par contre.


C'est exact, mais ca n'en fait pas perdre non plus (car les équipements achetés en externe ne l'étaient pas non plus).

La démarche des couts de manière générale n'est pas de créer une R&D par pays pour faire des choses différentes par pays.

L'intérêt est d'avoir un seul pays qui construit/gère la box, un autre qui fait des équipements de service, ... en fonction des ressources/compétences/... des sociétés du groupe Altice.

grocanar a écrit :
va falloir se mettre au portuguechhhhhh


Pas du tout, ce sont des équipements de service qui sont prévus (à date) ; du coup il n'y aura pas de visibilité final au niveau client.

VincentAlex a écrit :
Donc fini Efixo ?


Pas du tout.
Ce n'est pas le même périmètre.

Efixo gère le firmware de plusieurs box (c'est qui est déjà bien, mais ne fait pas tout).

Stealth a écrit :
Il est question d'une nouvelle box ADSL


Les premiers équipements seront des "OLT" (sorte d'équivalent du DSLAM en FTTH).
Après ...

Auteur :  Stealth [ Mercredi 27 Janvier 2016 8:59:10 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Sagemcom a toute une gamme de modems/routeurs pour l'ADSL :

http://www.sagemcom.com/broadband/gatew ... -gateways/

Et toute une gamme de STB pour l'IPTV :

http://www.sagemcom.com/broadband/set-top-boxes/iptv/

Voilà une bonne base pour remplacer la NB6 et le Décodeur TV Evolution !
Ce serait dommage de s'en priver ...

Sans oublier (évidemment) le modèle de référence pour le câble (« The Box », comme ils disent) :

ECGI420
http://www.sagemcom.com/broadband/set-t ... x/ecgi420/

Auteur :  grocanar [ Jeudi 28 Janvier 2016 0:14:42 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

quelque part internaliser si ce n'est pas en france on prefere au final que cela soit externaliser mais en france :)

Auteur :  Thierry_SFR [ Jeudi 28 Janvier 2016 9:43:51 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

Oui mais avant l'externalisation n'avait qu'une très faible partie en France mais pas la partie production/SAV.

De + l'internalisation permet d'améliorer la maitrise du produit.
Les évolutions vont beaucoup + vite à être mis en place qu'avant.

Auteur :  bolinhas [ Jeudi 28 Janvier 2016 11:22:07 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

grocanar a écrit :
quelque part internaliser si ce n'est pas en france on prefere au final que cela soit externaliser mais en france :)

Au final on préfère ce qui est moins cher pour notre portefeuille.
Et puis on est bien européens aussi :wink:

Motorola Moto G Tapatalked

Auteur :  grocanar [ Jeudi 28 Janvier 2016 13:42:01 ]
Sujet du message :  Re: La R&D d'Altice délocalisée au Portugal ?

permettez moi mon chez bolinhas que personnelement je ne vois pas que MON portefeuille
donc je suis disposé a payer plus cher si je sais ou va mon argent et si il va a un endroit acceptable pour moi.

pour moi la nationalite ne compte pas mais c'est le territoire qui compte.

je prefere ainsi acheter une toyota produite en france qu'une renault produite en roumanie.

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/