Jeudi 19 Septembre 2019


Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Mardi 10 Juin 2014 13:59:38 

Message(s) : 84
Abonnement Internet: Fibre optique
Abonnement Mobile: Forfait classique
Bonjour,

Je suis récemment passé a la fibre optique, et lors de ma demande ont ma clairement spécifier "Fibre à 1Gbit/s".
Et après avoir attendue quelque jours je me suis dit que ça allait venir mais non, je suis bloquer a 300 Mbit/s.
C'est pour cela que je passe par ce forum pour avoir de plus amples explication.

Merci a vous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Vendredi 13 Juin 2014 18:25:25 

Message(s) : 84
Abonnement Internet: Fibre optique
Abonnement Mobile: Forfait classique
Bonjour,

Personne ne peut me renseigner ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Vendredi 13 Juin 2014 18:36:25 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 4571
Abonnement Internet: Dégroupage total
Non

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk

_________________
#wearetheworld


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Vendredi 13 Juin 2014 20:41:15 

Message(s) : 202
Abonnement Internet: Fibre optique
Abonnement Mobile: Autre
pour info suite à un incident chez moi depuis 3 jours j'ai eu un technicien au téléphone qui m'a indiqué que bien que j'avais été passé à 1 Gbit ma box NB6 d'un an ne pouvait pas y accéder (vu avec le code mac noté dessus) alors que précédemment au téléphone on m'avait dit que tout était compatible chez moi...effectivement mon débit tournait autour de 350 (plus qu'avant)mais jamais je n'ai atteint les 400 par exemple.Il m'envoit la semaine prochaine une box pour le 1 gbit...on verra bien si ça change ou pas.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Samedi 21 Juin 2014 11:06:06 

Message(s) : 49
Abonnement Internet: Fibre optique
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
Bonjour,
J'ai lu sur n9ws.com que la NB6V était bien plus performante pour la fibre que la NB6
Je croyait que la NB6V était faite uniquement pour la VDSL
Pensez vous que l'on peut gagner en débit avec si l'on est éligible au 1 G/bit et que l'on a 450 m/bit (ce qui est mon cas)
On peut la demander au service client pour 49 euro de dépôt de garantie

Merci

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Samedi 21 Juin 2014 20:29:47 

Message(s) : 202
Abonnement Internet: Fibre optique
Abonnement Mobile: Autre
je viens de recevoir cette box et je l'ai branchée à la place de l'autre: résultat idem
mon cable ethernet est en catégotie 5E ce qui est correct d'après le technicienS FR
ma carte réseau sur l'ordinateur est compatible au 1 GB

donc aucune raison de ne pas monter plus haut que 350 à 360 Mbit/s...mais honnnetement ça ne me gêne pas du tout puisque ce que j'ai est amplement suffisant pour mon utilisation et qu'au dessus n'est que marketing pour mon usage...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Samedi 21 Juin 2014 22:36:01 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9300
comment tu testes le debit?

il faut que tu trouves un serveur qui veut bien te servir a 1gbit/s

_________________
mes humeurs http://journal.doutreleau.fr

[img]http://www.doutreleau.fr/grocanar.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Dimanche 22 Juin 2014 13:53:34 

Message(s) : 202
Abonnement Internet: Fibre optique
Abonnement Mobile: Autre
c'est ça (vu avec SFR et ariase .com :fibre)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Dimanche 28 Décembre 2014 20:45:07 

Message(s) : 4
Abonnement Internet: Fibre optique
Bonjour,

Mon passage à 1Gbit/ et la configuration du décodeur Tv à 120 Go, se sont passées à merveille, une heure après mon appel comme indiqué par le technicien.

Merci SFR
Pièce jointe :
Débit SFR.JPG
Débit SFR.JPG [ 15.68 Kio | Consulté 5770 fois ]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Lundi 29 Décembre 2014 9:15:28 
Rédacteur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7554
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Autre
@jrb95 :

Qu'entendez-vous par « la configuration du décodeur Tv à 120 Go » ?

Le disque dur interne du décodeur TV que vous utilisez n'aurait-il pas dû passer à 200 Go (s'il est équipé d'un disque dur interne de 250 Go) ou à 400 Go (s'il est équipé d'un disque dur interne de 500 Go) ?

_________________

ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Lundi 29 Décembre 2014 11:30:23 

Message(s) : 4
Abonnement Internet: Fibre optique
Non l'opération s'effectue en deux étapes, 120 Go puis 400 Go vous dire quand je ne sais pas, plus tard comme m'a dit le technicien.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Lundi 29 Décembre 2014 11:47:12 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 5609
Bizarre, cette histoire de deux "étapes", mais "Ça, c'est SFR" (et non pas "Palace") ! :confus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Lundi 29 Décembre 2014 12:45:17 
Rédacteur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7554
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Autre
A titre personnel, le Décodeur TV Evolution que j'utilise est passé de 40 Go à 200 Go avec son équipement de disque dur interne à 250 Go et de 40 Go à 400 Go avec son équipement de disque dur interne à 500 Go.

Je crois que la réponse du " technicien " est purement dilatoire voire inappropriée.

La question est :

Que va-t-il se passer pour les enregistrements existants lors du passage de 120 à 200 ou à 400 Go ?

A titre personnel, j'avais - sciemment - réalisé plusieurs enregistrements (je passe sur la réalisation de ceux-ci) avec le disque dur interne à 40 Go.

J'ai eu la (bonne) surprise de constater qu'ils étaient toujours là après le passage du disque dur interne à 200 ou à 400 Go.

(Je précise que je n'ai pas poussé le vice jusqu'à remplir la capacité de 40 Go et qu'il restait plus de 75 % de la capacité du disque libre)

(En effet, je crois qu'il ne faut pas " pousser le vice " avec le Décodeur TV Evolution, il le pousse très bien tout seul !)

@Crimson :

J'avais déjà lancé le concept d' « Idée Numericable ».

Ne pourrait-on pas lancer le concept de « Soyez SFR chez vous ! » pour parodier - à la sauce Numericable-SFR pas toujours digeste et toujours fortement tarifée - la fameuse séquence « Soyez Palace chez vous ! » dans laquelle on remplacerait Eva Darlan et le regretté Philippe Khorsand par (Num)Eric(able) Denoyer et Patrick Drahi :

https://www.youtube.com/watch?v=EUZ-Zaa-99k

_________________

ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Lundi 29 Décembre 2014 16:31:43 

Message(s) : 4
Abonnement Internet: Fibre optique
Je n'ai pas perdu d'enregistrement au passage en 120 Go et je ne pense pas en avoir au passage en 400Go la seule chose qui m’interpelle cette la perte de 100 GO,
100 go pour le système cela me parait énorme.

Qui offre 400 Go de stockage ?

Bon chez d’autres FAi l'herbe est peut être plus verte

SFR me convient et je reste.

P.s. les 100 Go sont réservés pour l'enregistrement du direct.


Dernière édition par jrb95 le Lundi 29 Décembre 2014 17:16:01, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Lundi 29 Décembre 2014 16:48:55 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 5609
jrb95 a écrit :
SFR me convient et je reste.

Moi aussi, "J'y suis j'y reste" comme disait le général Mac Mahon après la prise de la redoute de Malakoff lors du siège de Sébastopol,
et non pas "Un épisode de la prise de la Smalah d'Abd el-Kader par les troupes du duc d'Aumale en 1843", ce n'est pas un tatouage, votre sérénité ! :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Fibre à 1Gbit/s
Message Publié : Samedi 3 Janvier 2015 9:50:22 
Rédacteur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7554
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Autre
@jrb95 :

La « Box TV Fibre de SFR » en FTTLA sur le réseau câblé de Numericable propose un disque dur interne de - jusqu'à - 500 Go (avec les frais correspondants soit 39,00 € TTC pour un disque dur de 160 Go puis 15,00 € TTC par tranche soit 69,00 € TTC au total pour un disque dur de 500 Go).

Un Décodeur TV Classique Netgem utilise la totalité de la capacité du disque dur utilisé (80 Go pour le disque dur interne - s'il y en a un - et 500 Go pour le disque dur externe en USB qui y est connecté dans mon cas). Certains y connectent même un disque dur externe en USB de 1 ou de 2 To.

P.S. : Détail à préciser, je me suis toujours demandé pourquoi, si les fichiers du contrôle du direct sont stockés dans les 50 ou les 100 Go réservés (selon la capacité totale du disque dur interne), ils sont présents (aussi ?) sur la partition de 200 ou de 400 Go (selon la capacité totale du disque dur interne) accessible.

_________________

ImageImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)