n9ws : forums des utilisateurs du site
https://www.n9ws.com/forum/

Passage à la Fibre 1Gbps
https://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=141&t=128705
Page 2 sur 2

Auteur :  Stealth [ Mercredi 23 Décembre 2015 19:13:39 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

(Super) Thierry, mais que ferait-on sans lui :super ?

Auteur :  Gringo49 [ Jeudi 24 Décembre 2015 10:59:53 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

:clap toujours à la pointe Thierry

Auteur :  maxouff [ Jeudi 24 Décembre 2015 11:05:20 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Yahoo !
Cela semble effectif, je suis à distance mais l'ONT a redémarré hier soir et le peu de test que je peux faire à distance me montre un débit au moins 2x supérieur à avant, je peux pas tester l'upload tout de suite.
On peut donc en conclure que le test de degrouptest est fiable sur cette info alors
Merci beaucoup Thierry, Joyeux Noël à vous aussi. ;)

Auteur :  Gringo49 [ Jeudi 24 Décembre 2015 12:20:14 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Tu enverras le carton de vins à l'adresse qu'on te donneras plus tard :lol:

Auteur :  frecyber [ Dimanche 11 Décembre 2016 22:32:51 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

La question que je me pose c'est de savoir sur quels critères et quand, SFR passe les zones 300 Mb/s à 1Gb/s.
En effet je suis client FTTH 300 Mb/s et lorsque je souhaite changer d'offre sur le site de SFR dans l'espace client,
J'ai uniquement la possibilité d'avoir du 400 Mb/s.
J'avoue que prendre l'offre premium avec 1Gb/s me plairait plus que d'avoir 300 ou 400 Mb/s.
Bref j'aimerai bien savoir si SFR va passer ma zone à 1Gb/s :)

Auteur :  Thierry_SFR [ Mardi 13 Décembre 2016 8:30:18 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

SFR passe les zones de 300Mbps -> 1Gbit/s sur plusieurs critères :
- selon l'offre commerciale (certaines offres sont conditionnés à un tarif différent pour le débit)
- sous réserve d'éligibilité technique de l'ensemble de la chaine technique
- quand les équipements de la chaine technique ont évolués sur la zone

Auteur :  frecyber [ Mardi 13 Décembre 2016 20:52:13 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Merci Thierry pour ces précisions :)
Pouvez me dire si ma zone est prévue au 1 Gb/s?
En effet habitant dans une zone dense avec de nombreux clients fibre SFR FTTH y compris dans ma copropriété je m'étonne de voir que je suis éligible au 400 MB/S si je change d'offre.
Merci à vous :)

Auteur :  Thierry_SFR [ Mercredi 14 Décembre 2016 11:27:45 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

frecyber a écrit :
Pouvez me dire si ma zone est prévue au 1 Gb/s?


Je n'ai pas ce type de visibilité.
J'ai seulement l'éligibilité de la ligne au débit maximum.

frecyber a écrit :
En effet habitant dans une zone dense avec de nombreux clients fibre SFR FTTH y compris dans ma copropriété je m'étonne de voir que je suis éligible au 400 MB/S si je change d'offre.


Je ne vois pas pourquoi cela est étonnant.

Auteur :  frecyber [ Mercredi 14 Décembre 2016 22:02:52 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Merci de votre réponse.
En fait si je parle d'étonnement c'est parce que je suis dans une zone qui a connu de nombreux travaux pour le FTTH de la part de divers opérateurs y compris SFR et que je ne suis pas éligible à 1 Gb/s pour ce dernier.
C'est peut être aussi lié au fait que le réseau FTTLA SFR est lui par contre éligible à 1 Gb/s dans mon quartier. On ne peut pas tout avoir :D .

Auteur :  grocanar [ Jeudi 15 Décembre 2016 16:47:07 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

ouais pense un peu a ceux qui ne sont eligeible a rien du tout :(

Auteur :  Stealth [ Vendredi 16 Décembre 2016 9:39:28 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Puisque « Magic Noël Thierry » semble ne rien pouvoir pour vous, il y a tout de même trois choses que je ne comprends pas.

Vous êtes éligible à la fois au câble coaxial de SFR et à la fibre optique de SFR (puisque vous êtes déjà client fibre optique de SFR).
Comment se fait-il que vous puissiez choisir entre câble coaxial de SFR et fibre optique de SFR ?
Vous ne devriez pouvoir faire " évoluer " votre offre que vers le câble coaxial de SFR.

Vous êtes déjà client fibre optique en FTTH de SFR, n'êtes-vous pas éligible à la fibre optique en FTTH d'Orange voire à celle de Free ou de Bouygues Telecom ?

Pourquoi vouloir passer d'une offre sans engagement (probablement antérieure au 09/06/2015) à une offre avec engagement de 12 mois qui vous privera du bénéfice du Bouquet TV Divertissement (ou d'une de ses déclinaisons Divertissement + Sport, Divertissement + Cinéma, Divertissement + Tentations et Divertissement / Sport + beIN SPORTS) ?

Auteur :  grocanar [ Vendredi 16 Décembre 2016 14:16:28 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

pour le fun mon cher ami

Auteur :  Unity [ Mercredi 17 Janvier 2018 3:45:15 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Alors voilà, depuis maintenant un peu plus d'un an je possède la fibre 1 Gbit/s chez SFR, mais il s’avère que depuis quelque semaine je suis retombé à 95 Mbit/s.
J’ai tenté de joindre l’assistance de SFR en vain.
Donc je m’adresse au forum pour essayer d’avoir une explication sur cette situation.

Merci à vous.
:)

Auteur :  maxouff [ Mercredi 17 Janvier 2018 8:51:52 ]
Sujet du message :  Re: Passage à la Fibre 1Gbps

Bonjour,

Vous avez bien un abonnement Power ?
Je vois plusieurs raisons possibles:
- tests de vitesse fait en Wifi
- cable ethernet 100M, de mauvaise qualité ou défectueux reliant la box au pc
- cable ethernet reliant l'ONT à la box défectueux
- passage en mode eco des ports ethernet

Avez vous étudié ces points?
bon courage

Page 2 sur 2 Le fuseau horaire est UTC+1 heure [Heure d’été]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/