Mardi 15 Octobre 2019


Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Comment configurer mon réseau
Message Publié : Samedi 9 Février 2008 22:37:00 

Message(s) : 51
Bonsoir,

J'ai une TRIO 3D et je voudrait faire un réseau entre 2 PC : comment faire ???

Je ne m'en sort pas, j'ai essayé de configurer les menus système de windows ... mais ça ne marche pas !!! :x

Pour préciser j'ai un PC en connexion filaire, l'autre en WIFI ... les 2 se connectent bien à internet
Mais impossible d'accèder à des dossiers partagés de l'un depuis l'autre (et inversement)

Je précise que j'ai essayé les recherches sur le forum : sans succès

Qui peut m'aider, svp

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 9 Février 2008 23:56:02 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 271
Pour commencer, les 2 PC doivent se trouver sur le même "Groupe de Travail" (clic-droit sur Poste de Travail - Propriétés - Nom de l'ordinateur)
Ensuite il faut partager des disques durs (ou dossiers), clic-droit sur le dossier (ou disque) et "Partager"

_________________
Je ne suis plus chez Le Neuf, mais chez Orange...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 10 Février 2008 0:42:32 

Message(s) : 51
Salut Ritounet,

Merci de t'interresser à mon pb :wink:

Je bien le même groupe de travail sur les 2 PC ''WORKGROUP''
Et j'ai bien partagé des dossiers sur chaque PC

Mais c'est pas suffisant ... je ne vois pas l'autre PC dans le voisinage réseau

:mur

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 10 Février 2008 0:46:14 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 18059
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Illimythics Absolu
Votre message n'était pas dans la bonne catégorie, nous l'avons déplacé. Merci de votre compréhension.

Ceci est un message généré automatiquement.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 10 Février 2008 0:57:53 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 271
Quel est le système d'exploitation sur chaque PC ?
Avez-vous un pare-feu ? Il faut le configurer pour pouvoir accéder aux différents PC.

_________________
Je ne suis plus chez Le Neuf, mais chez Orange...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 10 Février 2008 1:36:55 

Message(s) : 51
Ritounet ... BINGO

pour répondre à ta question : j'ai Win2000 sur un PC et Vista sur l'autre

J'ai ZoneAlarm sur le PC en win 2000 ... le l'ai désactivé et là ça fonctionne :D

Mais il faut quand même que je le réactive
Cmment faire pour paramètrer correctement

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 10 Février 2008 1:52:47 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 271
Je n'utilise plus ZoneAlarm depuis......................

De mémoire, il me semble que tu peux paramétrer une règle réseau avec plage IP des PC pouvant se connecter au poste sur lequel est installé ZoneAlarm.
Si tu n'as que 2 PC il faudra que tu vérifie les adresses IP et que tu les indiques dans le pare-feu.

Désolé de ne pouvoir être plus précis, mais si quelqu'un connait ce logiciel il pourra t'aider :wink:

_________________
Je ne suis plus chez Le Neuf, mais chez Orange...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)