Lundi 13 Juillet 2020


Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : [Pb Tech->MATERIEL] - l'accés ssh ne fontionne plus correctement avec NB4
Message Publié : Mercredi 8 Avril 2009 19:18:05 

Message(s) : 33
Abonnement Internet: Dégroupage total
Titre : [Pb Tech->MATERIEL] - l'accés ssh ne fontionne plus correctement avec NB4
Auteur : julio01

Mon problème :
    Symptômes :
    Code :
    Bonjour
    J'ai un problème ssh depuis mon changement de matériel :

    Mon ancienne configuration

    trio3d en mode bridge + routeur linksys wrt54g firmware tomato avec accès ssh activé
    je pouvais me connecter depuis l'internet à mon routeur par ssh.

    ma nouvelle configuration

    nb4 1.5.10 en mode routeur  + linksys wrt54g connecté en dhcp derrière la nb4 (double routage).
    j'ai redirigé les ports de 1-65535 tcp+udp sur l'adresse fixe 192.168.1.20 du linksys wrt54g.
    le linksys utilise le réseau 192.168.0
    Cela fonctionnait auparavant : Oui
    Mon problème survient : en permanence
Informations client :
    Type d'abonnement : DT
    Téléphonie : Oui
    Télévision : Oui
    La longueur de ma ligne est de 3775 mètres
    Mon affaiblissement théorique est de 41 dB
Mon matériel :
    Mon Système d'exploitation est Windows XP.
    Mon modem est une neufBox NB4 ( MAC : 001733F324A4 - Mode Routeur : Oui )
    Mon décodeur est une stbHD (MAC : 00043026F5B7)
    Mes périphériques se connectent a mon modem en Ethernet
    Je dispose de 1 prise(s) téléphonique(s).
    Autres équipements :
    Code :
    routeur wrt54G linksys
Manipulations déjà effectuées :
    Reboot du modem : Oui
    Reset du modem : Oui
    Reboot du décodeur : Oui
    Reset du décodeur : Non
    Prises téléphoniques nettoyées : Oui
    Condensateur retiré : Oui
    ADSL2/2+ désactivé : Oui
    J'ai optimisé ma connexion.
    L'utilisation d'un LiveCD ne résoud pas mon problème.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : suite du post
Message Publié : Mercredi 8 Avril 2009 19:20:01 

Message(s) : 33
Abonnement Internet: Dégroupage total
suite :

le médiacenter fonctionne correctement : je peux accéder aux fichier du pc depuis le décodeur tv.

l'accés ssh depuis l'internet ne fonctionne plus correctement :

Je peux me connecter au serveur ssh du routeur mais lorsque j'execute une commande qui renvoie beaucoup de données
la session se bloque !

exemple :
login as: root
Authenticating with public key "rsa-key-20081015"
Tomato v1.19.1463
BusyBox v1.2.2 (2008.04.20-18:57+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
# cd /tmp
# ls -l
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 etc
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 home
-rw-r--r-- 1 root root 10577 Apr 6 15:51 jpi.log
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 mnt
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 ppp
-rwx------ 1 root root 101 Apr 5 10:51 script_fire.sh
-rwx------ 1 root root 70 Apr 4 18:20 script_init.sh
drwxr-xr-x 1 root root 0 Jan 1 1970 var
# dmesg
--- la session est bloquée :

Tout ceci fonctionnait correctement jusqu'au passage en nb4. Quelqu'un aurait-il une idée ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 9 Avril 2009 22:04:00 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 434
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonjour,

A combien est règlé le MTU du WRT ?

Patrick

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 9 Avril 2009 23:34:25 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 4373
bizarre, j'ai une config proche, et je n'ai pas ce soucis.

J'ai:
ma nb4 (192.168.1.1/192.168.1.x) <-> Routeur PFsense (192.168.1.253/192.168.3.x) <-> WRT54G/Tomato (192.168.3.253/192.168.20.x)
J'accède en ssh au pfsense sur port 22 et sur le tomato sur port 222 et coté débit.. j'utiilse ces accès ssh comme tunnels pour du vnc et autres et ça plante pas.

_________________
Je ne réponds pas aux MP non sollicités (sauf admins)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 10 Avril 2009 9:38:36 

Message(s) : 33
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonjour

le MTU était réglé sur la valeur par defaut 1500 je l'ai passé à 1492 et tout fonctionne correctement

merci à tous et bonne journée


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)


 
cron