Lundi 14 Octobre 2019


Répondre au sujet  [ 43 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 18:29:11 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonjour et désolé si je poste dans la mauvaise section.

Nouvel abonné de SFR en ADSL2+ (enfin, ça reste sur G.DMT mais bon je me plains pas), j'ai remarqué que mon ip restait la même depuis 3 jours y compris après avoir débranché la box.
C'est bizarre je pensais qu'on n'avait pas d'IP fixe en adsl, en tout cas pas sans avoir fait la demande. Y-a-t'il moyen de revenir en dynamique ?

Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 18:42:46 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3845
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Power
L'ip n'est pas fixe mais il peut être le même pendant plusieurs semaines.

_________________
Internet: Neufbox 6V 24400 DL/ 1150 UP (Box power 27.99 a vie avec sfrplay) (En attendant plus le Vdsl2.....)
Mobile: Sosh 9.99/mois (40go/tel/sms/mms illimité) + Honor 5C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 18:49:59 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Plusieurs semaines ??? :confus

Chez Orange ça changeait au minimum toutes les 24 heures ou même avec une simple déco/reco.

C'est que ça m'arrange pas trop de garder la même ip si longtemps, c'est quand même bien pratique de pouvoir changer d'ip (pour contrer une attaque ddos ou pour le DDL par exemple. :siffle: )

Est-ce qu'il n'y a pas un moyen de forcer le changement ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 19:10:37 

Message(s) : 6103
Bonjour, le problème dans l'ip fixe et dynamique est qu'il y a une pénurie dans les ipv4, d'où un changement d'ip plus rare.
En positif, une ip fixe est appréciée quand on en a besoin tels que montage réseau , évitant de composer avec le dyndns.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 19:49:03 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3845
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Power
Si tu déconnectes assez longtemps ta box en général ton ip change.

_________________
Internet: Neufbox 6V 24400 DL/ 1150 UP (Box power 27.99 a vie avec sfrplay) (En attendant plus le Vdsl2.....)
Mobile: Sosh 9.99/mois (40go/tel/sms/mms illimité) + Honor 5C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 20:03:12 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
rotoxi a écrit :
Si tu déconnectes assez longtemps ta box en général ton ip change.


Il existe 2 types d'ingenieries, dont l'une qui a une IP Fixe (non garanti contractuellement).
Donc pas forcement.

Je peux pas répondre avec certitude pour l'auteur du post, car le profil ne contient pas d'identifiant.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 20:25:02 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Misère, j'avais oublié cette pénurie d'IPV4...

rotoxi a écrit :
Si tu déconnectes assez longtemps ta box en général ton ip change.


Ben j'ai déconnecté et débranché avant d'aller me coucher et ce matin c'était pareil, donc...

@Thierry,

Je préfère ne pas mettre mon identifiant client pour l'instant mais plus tard peut-être. Merci de ton aide en tout cas.

Dernière question, la (ou le, je sais plus) DHCP dans la config de la box, ça sert juste à changer IP privées, n'est-ce pas ? Ça n'a aucune influence sur mon ip publique ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : IP fixe ?
Message Publié : Vendredi 25 Juillet 2014 21:07:18 

Message(s) : 6103
Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) est un protocole réseau dont le rôle est d’assurer la configuration automatique des paramètres IP d’une station, notamment en lui affectant automatiquement une adresse IP et un masque de sous-réseau. DHCP peut aussi configurer l’adresse de la passerelle par défaut, des serveurs de noms DNS et des serveurs de noms NBNS (connus sous le nom de serveurs WINS sur les réseaux de la société Microsoft).


Pour résumer en terme plus compréhensif pour le profane, tu as une adresse de début, par exemple : 192.168.1.10 et une adresse de fin : 192.168.1.50

Quand tu vas brancher un équipement en ethernet et en wifi, ta neufbox va attribuer une adresse automatiquement dans la plage d'adresse.

Ensuite suivant tes besoins, tu peux mettre un équipement en dehors de cette plage d'adresse, ou alors agrandir la plage d'adresse parce que tu en auras besoin.
Et enfin, attribuer une plage d'adresse différente.
La on entre dans un domaine plus technique.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Samedi 26 Juillet 2014 17:14:34 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
OK, donc ça n'agit que sur les ip locales, on est bien d'accord.

J'ai bien fait de le désactiver alors.

Merci à plus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Dimanche 27 Juillet 2014 19:23:23 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
pierrot2 a écrit :
J'ai bien fait de le désactiver alors.


Cela peut avoir un impact sur le service rendu pour le décodeur, et les services TV associés.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 18:11:05 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonjour Thierry,

Je n'ai que internet + téléphone donc je ne suis pas concerné.

Toujours pas changé d'IP depuis que je suis chez SFR, ça fait bizarre. :confus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 18:36:48 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Re

Ah ben finalement ça y est j'ai trouvé.

dans http://192.168.1.1/network/wan il suffit de changer l'identifiant PPP (le mdp est "neufppp") et de redémarrer la box, et c'est bon.

Elle est pas belle la vie ?

EDIT: euh, non j'ai parler trop tôt, en fait c'est toujours la même ip.
Je sais pas ce que j'ai lu mais je me suis trompé, c'est bien la même ip. Je viens de refaire des tests, des redémarrage et changement d'identifiant et ça ne change rien.

Il y a quand même bien une solution! :confus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 20:31:17 
Equipe SFR
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1101
pierrot2,

Comme l'indiquait Thierry_SFR, sans référence client renseigné dans votre profil, on ne peut pas regarder sur quelle architecture vous êtes, et donc vous apporter une réponse/solution.

Cdt.

_________________
* Je ne réponds pas aux messages privés [MP] non sollicités.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 20:43:23 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bon ben voilà, je l'ai fait.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 21:02:48 
Equipe SFR
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1101
pierrot2,

Vous êtes sur une architecture dite "Full routée", ce qui explique que votre IP reste la même.
Sur cette architecture, une seule IP est attribuée pour les trois service (VoIP, Data et TV) ; cela permet de libérer des ressources IP au niveau des serveurs DHCP.

Cdt.

_________________
* Je ne réponds pas aux messages privés [MP] non sollicités.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 21:11:51 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1058
Abonnement Internet: Dégroupage total
Jérome, peut on savoir si on est sur une archi "Full routée" ?
Est-ce la même chose que l'archi "IP" à l'opposée de l'archi "ATM" ?
Merci.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Lundi 28 Juillet 2014 21:40:16 
Equipe SFR
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1101
VincentAlex,

Tout dépend de l'équipement (constructeur), sur certain les paquets transitent en ATM pour d'autres c'est en IP.
Dans votre cas, vous êtes sur une infra IP ; cependant, vous êtes sur une configuration classique "Faux routé" avec une séparation du trafic Data et des trafics Voix/TV.

Pour le savoir, je ne sais pas comment remontent les paramètres dans l'interface de la box (pas de ligne test à disposition sur cette archi pour vérifier), mais je pense (je peux me tromper) que ce type d'information doit remonter dans l'onglet Etat/Internet (Etat de la connexion Internet/Protocole et/ou Informations sur la connexion PPP).

Cdt.

_________________
* Je ne réponds pas aux messages privés [MP] non sollicités.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Mardi 29 Juillet 2014 10:07:26 
Equipe SFR

Message(s) : 11424
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
VincentAlex a écrit :
Jérome, peut on savoir si on est sur une archi "Full routée" ?


Comme tu fais parti des gens qui "touchent" au firmware, tu peux le déduire par le fait que l'IP des différentes interfaces (Data/Voix/TV) est la même.
En "non fullrouté", tu as une IP en 10.x ou 172.x pour la partie Voix et une pour la partie TV ; différente de l'IP WAN.

Cette architecture est compatible qu'avec les DSLAMs Huawei 5600, et Alcatel-Lucent ISAM.
Depuis plus d'un an, tous les clients qui migrent, qui s'inscrivent, ... et ,qui sont connecté à ces DSLAMs sont provisionnés en fullrouté.

Tous les clients fibre sont en fullrouté (depuis l'origine).

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Mardi 29 Juillet 2014 10:26:48 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1058
Abonnement Internet: Dégroupage total
Merci à vous deux pour ces explications.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: IP fixe ?
Message Publié : Mardi 29 Juillet 2014 17:53:12 

Message(s) : 30
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonjour Jerome

Jerome_SFR a écrit :
Vous êtes sur une architecture dite "Full routée", ce qui explique que votre IP reste la même.
Sur cette architecture, une seule IP est attribuée pour les trois service (VoIP, Data et TV) ; cela permet de libérer des ressources IP au niveau des serveurs DHCP.


Mmh, oui ça explique pourquoi mais ça ne m'arrange pas moi.
Si on peut pas changer d'IP en rebootant, qu'au moins je change d'ip toutes les 24 heures.
D'ailleurs comme je l'ai dit plus je n'ai pas le service TV.

Qu'on laisse l'IP Fixe à ceux qui en ont vraiment besoin, pas à moi.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 43 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


 
cron