Mercredi 03 Juin 2020


Répondre au sujet  [ 18 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Serveur FTP avec la neuf box
Message Publié : Vendredi 15 Décembre 2006 23:14:52 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 161
Si il y'a des presonnes qui souhaitent déposer ici dans ce topic un tutorial ou des astuces pour faire un serveur FTP chez soi avec se neuf box
et bien merci de leur contribution
Serveur FTP
Windows ou linux ?
Sécurité
Autorisation

Merci de votre aide les amis

_________________
Neuf box NB4-SER-r0


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 16 Décembre 2006 0:03:19 
Administrateur

Message(s) : 7745
Ca peut être une idée de tutorial complet, mais si vous savez ouvrir un port (si vous ne savez pas le faire il y a déjà un tutorial) et installer un logiciel sous Windows, ça se fait tout seul ;)

_________________
A votre service, Mam'zelle
Romain


Spam me! [email protected]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Serveur FTP avec la neuf box
Message Publié : Dimanche 17 Février 2008 22:00:10 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 221
quand les requetes passeront par le port 20 ou 21 de la box, j'ouvrirai le champagne.
idem pour mon serveur shoutcast.

Ne me demandez pas si j'ai ouvert les ports, je ne suis pas arrivé avec le dernier déluge.
une capture des ports visibles sur http://cromer.michael.neuf.fr/ports.JPG

merci si d'autres rencontrent le même souci que moi

je tiens à rappeler que ça passe parfaitement par l'adresse IP de mon réseau hamachi.

_________________
Better be hated for what you are than loved for what you're not
(Phlogiston Verdigris)
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 22 Février 2008 15:37:28 

Message(s) : 10
t'as essayé de redémarrer ta NB?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 17:51:04 

Message(s) : 3
Pour ma part j'ai déjà essayé des dizaines de fois de créer un serveur ftp que ce soit avec serv-u, ou apache ou je ne sais plus quel logiciel encore... JAMAIS REUSSI.
J'ai pourtant ouvert les ports qu'ils fallaient, même viré mon firewall, formaté mon Pc et rien n'y fait.
Est-ce parce que j'ai une ip fixe ?

Donc si quelqu'un a trouvé la solution depuis, je suis preneur. Merci beaucoup d'avance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 19 Avril 2008 16:56:49 

Message(s) : 238
seiferflo a écrit :
art j'ai déjà essayé des dizaines de fois de créer un serveur ftp que ce soit avec serv-u, ou apache ou je ne sais plus quel logiciel encore... JAMAIS REUSSI.
J'ai pourtant ouvert les ports qu'ils fallaient, même viré mon firewall, formaté mon Pc et rien n'y fait.
Est-ce parce que j'ai une ip fixe ?

Donc si quelqu'un a trouvé la solution depuis, je suis preneur. Merci beaucoup d'avance

Salut,

Et comment ta fais pour avoir une ip fix.
Je suis preneur.
:?:
:?:

_________________
Cordialement Vincent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 26 Avril 2008 13:11:24 

Message(s) : 72
Bah perso moi avec une neufbox 3D, un switch et un NAS j'ai reussi à monter un FTP


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 26 Avril 2008 13:39:19 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 434
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonjour,

Mon serveur FTP est ProFTPD sur Debian

La NB4 est configurée en routage TCP 21 et une plage TCP 50000-50200 pour permettre le mode PASV vers le serveur.

Mon serveur bien sur est en IP fixe

J'ai configuré un serveur virtuel qui permet la connexion des users ayant un compte sur la machine. Je n'autorise pas la connexion anonyme. Les utilisateur connectés sont limités à leur home directory.

Le serveur virtuel est paramètré pour récupérer l'IP publique de la box en lui faisant résoudre l'adresse dyndns. Comme cela, le serveur permet le mode de connexion actif comme passif.

Tout le paramètrage du serveur à été réalisé avec le module webmin dédié à Pro-FTPd.

Je souhaiterais ouvrir un accès anonyme sur un répertoire en lecture seule pour partager mes photos mais pour le moment, je n'ai pas réussi.


Patrick

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 5 Mai 2008 15:21:30 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 12
+1 Mariotte91

J'utilise ioFTP (clone sous windows du tres bon glftp) et tout est ok
a part le reglage du PASV a regler manuellement (dans la config de ta neufbox et du server ftp), ca se passe tres simplement.

_________________
Citation de très grand reporter de l'internet:
"Neuf s'est donné de grands moyens pour le contrôle de son réseau. Rien, absolument rien, n'est laissé au hasard chez le fournisseur et les équipes de tests, d'études et de validation sont très solidaires et cela se perçoit dans la communication entre services."
GG


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 1 Avril 2009 22:01:28 

Message(s) : 19
Bon pour ceux qui rencontre des problemes avec leur serveur ftp,
y a un tuto pour un serveur securisé sous linux a cette adresse
http://fidelkstou.free.fr/fidelkstou/index.php?page=8

Sinon au niveau de la box, il faut router le port 21 vers votre serveur ainsi qu'une plage de ports passif (celle que vous aurez defini dans la config serveur)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 20 Avril 2010 11:35:05 

Message(s) : 4
bonjour

Voila je relance le post pour le serveur ftp mais sur mac, car j'ai un problème.

Donc sous mac j'ai bien crée le serveur ftp, crée les comptes aussi et mot de passe, cocher toutes les cases ,vue toutes les vidéos qui parle de ftp .
Et rien ne marche

Quand mon copain se connecte la l'adresse que je lui donne une page blanche s'ouvre mais rien. :?:

Je pense que ça doit venir de mes neuf box (NB4) ?

Je n'arrive pas a [u]BIEN[/u] configurer ma neuf box sur le port 21.


Dernière édition par francois6 le Mardi 20 Avril 2010 15:19:22, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 20 Avril 2010 12:11:14 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 4373
francois6 a écrit :
une page banche s'ouvre mais rien.
Votre ami doit confondre FTP et http. En FTP, il n'y a pas de pages qui s'ouvre..... mais une liste de fichiers et de répertoires...

_________________
Je ne réponds pas aux MP non sollicités (sauf admins)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 20 Avril 2010 14:37:49 

Message(s) : 4
non non

j'ai bien vu une page blanche ou un repertoire mais vite :?: (quand je suis chez lui )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 20 Avril 2010 21:29:49 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 4373
il utilise quel client ftp ?

_________________
Je ne réponds pas aux MP non sollicités (sauf admins)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 21 Avril 2010 9:55:38 

Message(s) : 4
On n'a essayer Cyberduck ,Transmit et bien d'autre. :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 18 Septembre 2010 19:24:50 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9
bonjour

Si ça peux vous aider j'ai fait un petit tuto
http://gilles.leclercq1.free.fr/SFR.pdf
sur la cofig de mon réseau avec un 9Box NB4

Cordialement
GL035

_________________
Si vous ne faites pas ce que vous avez parfaitement le droit de faire, certains ne se priveront pas pour vous l'enlever (ce droit)...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 18 Septembre 2010 23:13:05 

Message(s) : 4
merci je vais tester


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 26 Septembre 2010 21:34:17 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 9
Bonjour François6

Alors, qu'a donné le teste ?

Cordialement
GL035

_________________
Si vous ne faites pas ce que vous avez parfaitement le droit de faire, certains ne se priveront pas pour vous l'enlever (ce droit)...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 18 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


 
cron