Mardi 20 Octobre 2020


Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Améliorer sa synchro
Message Publié : Mardi 25 Septembre 2007 12:16:17 

Message(s) : 10
Bonjour,

Cette manip vaut ce qu'elle vaut mais j'ai à chaque fois constaté une nette amélioration chez moi.

J'ai une grande quantité de prise téléphonique chez moi. J'ai dans un premier temps mis un filtre avec le téléphone et un filtre avec la NB4. Ma synchro en down s'établissait alors à 2400 kbits.
J'avais constaté dans mes deux précédents logements qu'en rajoutant un troisième filtre sur une prise libre, j'obtenais une meilleur synchro (valable chez FREE également). Du coup, j'ai installé un troisième filtre et là, miracle, j'ai obtenu 3450 kbits.
Je pense donc que cela a un lien.

Voilà, si cela peut servir à quelqu'un.

Bonne journée.

Sebvolley

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 29 Septembre 2007 18:29:38 

Message(s) : 11
Bonjour,

Merci pour la manipulation.

Effectivement en dégroupage partiel, il est fortement recommandé de mettre un filtre pour chaque prise téléphonique, même celle qui sont inutilisées.

Bon week end.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 30 Septembre 2007 10:28:00 

Message(s) : 238
Bonjour,

Et pour le dégroupage totale est-ce la même chose?

_________________
Cordialement Vincent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 6 Octobre 2007 23:49:13 

Message(s) : 11
Bonsoir,

Pour le dégroupage total (et en ADSL nu), 1 filtre sur la prise tel où est connecté le modem. Les autres prises tel n'ont pas besoin de filtre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 7 Octobre 2007 8:47:04 

Message(s) : 238
Bonjour,

ok merci.
:D

_________________
Cordialement Vincent.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 7 Octobre 2007 8:50:06 

Message(s) : 126
Abonnement Internet: Dégroupage total
Je crois qu'en degroupage total on n'a plus besoin de filtre sur la prise


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 7 Octobre 2007 9:40:06 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 10573
dids a écrit :
Je crois qu'en degroupage total on n'a plus besoin de filtre sur la prise

Bien sûr que si.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 21 Octobre 2007 14:34:35 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 334
chez moi j'ai deux prises et j'ai mis un filtre sur les deux bien que je suis en DT.

_________________
Image

FAI : Neuf-Cegetel - NRA : CLU74 - DSLAM : clu74-1 - Type d'abonnement : DégroupageTotal - longueur de la ligne : 2740 mètres - affaiblissement théorique : 42.6db - débit descendant : 4032 kb/s - débit montant : 800 kb/s.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 30 Octobre 2007 17:05:50 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 188
Gandalf a écrit :
[...]


Bien sûr que si.


pas vraiment car le filtre a la base separe les basses frequences des hautes.
comme en total/nu y'a plus de basses... et que de tt facon le modem travail que avec les hautes....
moi perso j'ai plus de filtres depuis que je suis en total et j'ai gagné ~ 500 kb en download (debit de synchro)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 30 Octobre 2007 20:55:48 

Message(s) : 674
Gandalf a écrit :
[...]

Bien sûr que si.


vrai chez 9 et faux chez alice/c-i avec le modem HITACHI...

_________________
je ne lis ni ne réponds aux MP non sollicités pour des raisons personnelles... mon adresse e-mail [email protected] reste à votre disposition...

MEME 100% GRATUIT, JE NE VEUX PAS RETOURNER CHEZ SFR EN ADSL ! Pour votre santé, résiliez rapidement de chez eux !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 30 Octobre 2007 21:04:25 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 817
Abonnement Internet: Dégroupage total
Bonsoir,pas besoin de filtre en degroupage total,je n en est pas.

cordialement

_________________
Freebox révolution/orange origami play 4G/7G


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 30 Octobre 2007 21:09:40 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 188
willemijns2 a écrit :
[...]



vrai chez 9 et faux chez alice/c-i avec le modem HITACHI...


j'ai encore ce modem... il y'a un filtre sur le circuit, dans le modem


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 23 Novembre 2008 2:13:36 

Message(s) : 2
Je viens de tester l'astuce (RJ11 branché sur prise téléphonique, aucun filtre sur les deux prises de l'appartement) sur une ligne déjà bien nettoyée, en dégroupage total avec une NB4 :
- gain d'un peu plus de 15% en DL
- gain UP : aucun changement mesuré
- temps de latence : 56ms (moyenne) -> 31ms

Gain à vérifier dans le temps (je n'ai effectué que deux séries de mesures), et actuellement je subis une énorme baisse de débit les soirs et week-end, comme beaucoup d'autres abonnés.

[EDIT] un point oublié : en enlevant les filtres j'en ai profité pour changer le cable RJ11 par un ancien de modem RTC avec ferrite. Je ne sais pas si ça peut expliquer la mesure sur le coup, mais toujours est-il que le ping est remonté à 51 constant, et difficile de se prononcer sur les débits : en ce moment ça fait le "yoyo" sur ma ligne.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 10 Décembre 2008 13:52:13 

Message(s) : 4
mais moi à mon avis , même si on fait ça pour augmenter le débit , il baissera ensuite à cause de neuf !! ça ne l'étonnerait pas que ça se passe comme ça
d'ailleurs je vous rappelle que je suis censé avoir du 16 mégas et j'en ai que un !!! Et les soirs c'est la catastrophe chez neuf vu que j'ai entre 128 et 252 Ko variables :(
donc s'il faut faire une manipulation à mon avis , c'est d'envoyer une mise en demeur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 2 Avril 2009 13:50:28 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3
Effectivement en dégroupage total/nu pas besoin de filtre puisque a la base y a pas le signal analogique de Ft encore au niveau des nouveaux appartements la nouvelle norme des prises ne contien pas une entrée pour le filtre mais diréctement l'entrée pour le cable Rj11 mais cela ne veux pas dire que vous allez gagné au niveau du debit.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 3 Mai 2009 16:33:52 

Message(s) : 772
Bonjour,

Le filtre ADSL ne sert en tant que filtre que si un téléphone pour la ligne FT est connecté dessus sur la prise femelle en T.
Il sert souvent en tant qu'adaptateur RJ11->T pour le modem, mais dans ce cas un adaptateur pur sans filtre suffit en l'absence de téléphone FT dessus.

Le filtre ADSL, sans rien du tout connecté dessus, peut-il servir d'"adaptateur" d'impédance en bout de ligne inutilisée ?
Sur une branche courte, non.
Sur une branche longue ( quelques dizaines de m ) de ligne FT peut être. Dans un tel cas, il serait souhaitable de mettre un filtre à la racine de la branche et non pas en bout.
Le problème est que cela dépend des filtres, certains sont médiocres et empirent les choses, d'autres meilleurs. La distance peut intervenir également ( phénomènes liés à la longueur d'onde ). Préférer pour cela les filtres maitres plus performants.
Une impédance adaptée serait largement préférable ( c'est du ressort d'un spécialiste ).
Chaque filtre ajouté consomme un peu de puissance ADSL.

Tous les filtres ADSL classiques peuvent être remplacés avantageusement par des filtres maitres ( à connecter correctement... ).

Perso, je déconseille totalement les filtres classiques sans rien dessus, et de voir éventuellement en ajoutant un filtre maitre si l'on résout des problèmes.
Comparer en connectant le modem avec son alim seul sur une prise à l'arrivée de la ligne FT en déconnectant toute l'installation intérieure, cela servant de référence de ce que l'on peut obtenir de mieux.

Note:
On aura habituellement un téléphone pour la ligne FT que si la ligne FT est conservée pour la téléphonie et réciproquement.

Cas spéciaux:

On peut très bien faire des tests en dégroupé partiel sans filtre ADSL du tout pour autant qu'aucun téléphone ne soit connecté pour la ligne FT. L'essentiel est d'intercaler un filtre pour chaque téléphone sur la ligne FT, si téléphone il y a.

On peut aussi faire des tests en déconnectant le modem de la ligne FT, dans ce cas l'ADSL se met en sommeil et l'on peut utiliser des téléphones sans filtre ADSL du tout.
C'est parfois utile pour détecter des grésillements sur la ligne.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


 
cron