Samedi 28 Novembre 2020


Répondre au sujet  [ 64 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 22:51:12 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
non, désolé :( :

[email protected]:~$ /home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh start
bash: /home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh: Aucun fichier ou répertoire de ce type

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:15:16 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
le a bien ete cree ou pas ? T'as vu que j'avais un peu modifie le script depuis le post original ?

ls -l /home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:24:07 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
[email protected]:~$ ls -l /home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh
ls: /home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh: Aucun fichier ou répertoire de ce type


...ça dionne ça

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:28:00 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
T'etais dans le repertoire /home/torres/Vidéos/mediacenter/ quand t'a fait les echo et le chmod ?

Sinon recommence... il a ete cree ailleur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:34:29 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
effectivement :D lol (sont pas génants du coup les autres scripts que j'ai créé dans le vent ?)

donc la, c'est un pas, je n'ai plus qu'une commande à taper dans le terminal :) est-ce cette commande que je dois rentrer dans "commande" sous systeme preferences session ou attendre la suite ? ;) :p :)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:35:59 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
tu tapes cette commande oui, mais avec le path complet "/home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh start"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:45:56 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
et voila, merci 1000 fois :) :) ca marche nickel ;) j'ai rebooté, une fois gnome lancé, j'ai tapé 909 sur ma télécommande9, et hop, ordinateur tout brillant, navigation dans les dossiers impeccables ;)

merci a tous encore une fois :)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 17 Avril 2008 23:47:55 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
sinon, si tu veux que ca demarres avant le login, tu vires la commande dans gnome, puis "sudo ln -s /home/torres/Vidéos/mediacenter/MonScript.sh /etc/rc2.d/S99mediacenter"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 0:18:34 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
merci beaucoup :) (ça change quoi concretement, juste pour info)

par contre, j'ai une dernière toute petite question et je vous zembètes plus :D lorsque je lance ubuntu par grub, je n'ai pas la barre de lancement ubuntu avant ma fenetre de connexion (login et mot de passe) :( bon, c'est vraiment bénin, et pas génant du tout, c'est par curiosité, et je me demande si ca pourrait etre du au fait que ce soit un dual boot avec vista sur un laptop (quand je lance vista, la barre de chargement krosoft apparait bien)

si z'avait pas de réponse à cette ultime question, c'est pas grave du tout, et encore merci pour le mediacenter ;)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 0:29:20 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
Ca change que t'es pas oblige de te logguer pour que ca fonctionne... c'est plutot pratique pour un serveur.

Pour le splash screen au boot, "sudo nano /boot/grub/menu.lst"

Tu cherches la (ou les) lignes qui commencent par "kernel /boot/vmlinuz..." et tu ajoutes a la fin de ces lignes "quiet splash"

Ca donne un truc du genre:
Code :
kernel          /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=/dev/sda3 ro quiet splash


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 0:33:01 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
et pour info, (histoire que j'apprenne un p'tit truc supplémentaire), c'est pour faire quoi concretement cette modif ? :)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 1:06:50 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
C'est pour que tu ai "la barre de lancement ubuntu avant ta fenetre de connexion (login et mot de passe)"

En fait, ca demande au kernel de ne pas afficher toutes les info de boot mais une simple barre de progression (quiet)
et d'afficher le splash screen graphique (splash)

J'ai jamais essaye quiet seul... je pense que ca ne ferai rien... si tu mets splash seul, normalement, tu a la fenetre graphique avec une petite fenetre ou s'affichent toutes les lignes du detail du boot


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 1:16:22 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
lorsque je rentre la commande, ca donne ça : (et je n'y trouve pas de lignes qui ressemblent à ce dont tu me parles :()

# menu.lst - See: grub(8), info grub, update-grub(8)
# grub-install(8), grub-floppy(8),
# grub-md5-crypt, /usr/share/doc/grub
# and /usr/share/doc/grub-doc/.

## default num
# Set the default entry to the entry number NUM. Numbering starts from 0, and
# the entry number 0 is the default if the command is not used.
#
# You can specify 'saved' instead of a number. In this case, the default entry
# is the entry saved with the command 'savedefault'.
# WARNING: If you are using dmraid do not use 'savedefault' or your
# array will desync and will not let you boot your system.
default 0

## timeout sec
# Set a timeout, in SEC seconds, before automatically booting the default entry
# (normally the first entry defined).
timeout 10

## hiddenmenu
# Hides the menu by default (press ESC to see the menu)
#hiddenmenu

# Pretty colours
#color cyan/blue white/blue

## password ['--md5'] passwd
# If used in the first section of a menu file, disable all interactive editing
# control (menu entry editor and command-line) and entries protected by the
# command 'lock'
# e.g. password topsecret
# password --md5 $1$gLhU0/$aW78kHK1QfV3P2b2znUoe/
# password topsecret


^G Aide ^O Écrire ^R Lire fich. ^Y Page préc. ^K Couper ^C Pos. cur.
^X Quitter ^J Justifier ^W Chercher ^V Page suiv. ^U Coller ^T Orthograp.

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 9:24:05 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
Oui, tu te retrouves dans un editeur de texte (nano)... donc tu descend avec les fleches du clavier jusqu'a trouver les lignes en question.
tu les modifies, puis tu appuies sur Ctrl + X pour quitter en sauvegardant les modif

sinon, je ne connais pas l'editeur de texte par defaut dans gnome... mais tu peux remplacer nano par sa commande... sous kubuntu (kde) ca donnerait "sudo kate /boot/grub/menu.lst"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 9:41:37 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 10573
L'éditeur par défaut doit être Gedit je crois ;)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 9:48:56 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
je dois donc taper : "sudo gedit /boot/grub/menu.lst" et non pas "sudo nano /boot/grub/menu.lst" ? ou peut-^tre que les 2 fonctionnent ? :)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 10:21:40 
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 3351
les deux doivent fonctionner, le but, c'est de modifier le contenu du fichier... après, tu choisit la facon la plus adapter pour toi...

C'est comme sous windows... que tu utilises notepad, pspad, notepad++ ou un autre éditeur, ca change rien aux modif faite dans le fichier.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 18 Avril 2008 10:26:13 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
oki, merci. Par contre, de mémoire car la au bureau, lorsque j'appuie sur les fleches pour descendre et trouver la bonne ligne, ben ca ne marche malheureusement, ce que j'ai posté est la seule page qui s'ouvre quand je tape sudo nano /boot/grub/menu.lst. Cependant, je vais reéssayer cet aprem et voir si je trouve cette fameuse ligne "kernel".

Encore merci à avous :)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 20 Avril 2008 23:58:20 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
bonsoir,

ben ca ne marche pas, en mettant "quiet splash" a la fin de chaque ligne commençant par kernel, et toujours pas de barre de chargement ubuntu. de plus, ubuntu ne se lance qu'une fois sur 5, je dois a chaque fois eteindre mon pc et le rallumer :(

j'ouvre un autre topic pour ce mini souci histoire de laisser celui-ci au mediacenter :) http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?p=619359#619359)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 27 Août 2008 14:11:29 

Message(s) : 38
Bonjour à tous,

J'ai modifié les sources du médiacenter Linux pour qu'il puisse fonctionner sur Mandriva et Fedora x86_64 sans modifier l'OS (ni faire les links des fichiers),
Vous trouverez les infos et le fichier ici : http://forum.neuf.tv/viewtopic.php?t=30419 sur le forum Neuf TV

A+

_________________
Version modifiée du Mediacenter Linux SFR - http://forum.neuf.tv/viewtopic.php?t=30419
Support MKV + correction de bugs + rajout compatibilité Mandriva, Fedora et OpenSUSE


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 64 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité