Vendredi 18 Octobre 2019


Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 586 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 3 Mars 2008 12:10:26 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 18059
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Illimythics Absolu
Je pense plus aux équipements TV sur les dslam

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 3 Mars 2008 12:21:32 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1205
Abonnement Internet: Dégroupage total
CREVETTE a écrit :
c'est que votre ligne ne le supporte pas! qualité ou autre.....

Cela le sous entendait, mais en moins technique que vous! :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 3 Mars 2008 21:54:19 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 312
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Moi j'avais fait la demande de passage en profil ADSL2+ sur le forum NeufTV du temps où c'était possible. Lors de mon déménagement dans le même immeuble, ils m'ont repassé sur un profil ADSL1. Après avoir insisté, un gentil hotliner m'a changé m'ont profil et je retrouve donc une synchro ADSL2+.

Par contre, je ne dépasse pas les 8mbits en tests réels (sites de test et plusieurs essais de téléchargement de gros fichiers), malgré une synchro à 15mbits. Mais c'était déjà pareil avant. Et ceci, que je désactive le service TV ou non. Chose encore plus étrange, la NeufTV me dit que mon modem est synchro à 7000 et quelques kbits (dans les infos par la chaine 911) alors que dans les infos modems (192.168.1.1) il me donne 15049 kbits. Allez comprendre...

_________________
NB Evolution + Décodeur TV Evolution


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 3 Mars 2008 22:19:49 

Message(s) : 2
Bonjour à tous!

Je suis tout nouveau sur ce forum et j'ai une petite question à vous poser. C'est quoi cette histoire de faire activer la synchro ADSL2+ par le service technique?
Je pensais qu'en souscrivant à l'offre 100% neuf, j'allais bénéficier automatiquement à la sunchro ADSL2+ (si la ligne le permet évidemment).
Après un tour sur degrouptest je constate que je peux effectivement bénéficier de l'ADSL2+. Par contre dans la config de mon modem je me suis aperçu que je ne bénéficiait pas de ce service.
Dois je simplement appeler la hotline "Bonjour je veux être en ADSL2+"? Que faire s'ils refusent? C'est pas un peu abusé de ne pas bénéficier de la synchro ADSL2+ alors que ma ligne en a la possibilité? Cela vaut il le coup d'appeler la hotline si au final ils me de brideront de toute façon à 8Méga?

Merci d'avance pour vos explications.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 3 Mars 2008 23:01:14 

Message(s) : 91
bobi :

Moi j'ai appelé la HL parce que j'avais divers problèmes, appeler la HL que pour ça ça sert a rien.

Pour info, il faut faire un dossier pour passer au niveau 2 c'est long, embétant donc mon tech ne l'a pas fait.

C'est vrai, si ça fonctionne aucun intérêt de passer au profil ADSL2+ pour être synchro davantage mais aussi risquer des multiples déconnexions. (nino17)

Après le fait de signer pour jusqu'a 20 Mégas (suivant l'éligibilité de la ligne) donc là après c'est totalement commercial.
il est vrai que 2Mega pour le surf pour plusieurs pc connectés ça fait pas beaucoup quand on a l'habitude de 7Mega tout seul.

A choisir je garde mon 7.5 super synchronisé et je crois pas avoir eu de déconnexions, y'a juste le service de TV qui bloque un peu des fois, on éteint le STB et puis voila.

Mais si y'avais un technicien qui passait par là pouvait mettre mon profil en ADSL2+ pour faire des tests je suis pas contre.

Jib51 : j'ai aussi remarqué que les infos sont différentes.

MiNiFox : Reste chez neuf, regarde tu étais chez free et tu avais beaucoup de problèmes.

Vos réactions :)

Cordialement

_________________
Ancien Client Neuf Box, Nouveau Client BBox Ideo.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 3 Mars 2008 23:12:12 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1205
Abonnement Internet: Dégroupage total
tephane, une très grande partie de nos réactions sont déjà affichées, tu n'as plus qu'à te servir!! :)
Et tu verras que de rester chez N9UF c vraiment pas si mal que çà!! :) , pr avoir constaté que tu partageais aussi cet avis!! :wink:

Cdlt,


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 10:22:45 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 312
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
tephane > en ce qui me concerne je n'ai aucune déconnexion ni désynchro en 23 jours. Pour le débit, je suis pas tout à fait d'accord. Quand j'étais synchro en 8mbits, je ne téléchargeais qu'à 3-4mbits max (tous tests confondus), que la TV soit en usage ou non. Donc çà me frustrait d'avoir divisé mon débit en deux. Avec ma synchro en 15mbits, y'a encore un bridage c'est clair, mais je monte au moins en 8mbits en débit descendant.

Serait ce la fonction QoS des modems qui bride l'ensemble pour assurer une qualité constante du service TV ?

_________________
NB Evolution + Décodeur TV Evolution


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 11:29:41 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1857
Bonjour, merci pour vos réactions. Tu peux expliquer un peu à quoi tu penses Jib ???

_________________
Le géotrouvetout de la téléphonie mobile ...
Je ne travaille pas chez SFR et je ne réponds plus aux MP non sollicités.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 19:36:44 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 312
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Suis pas expert, alors je te renvoie plutôt sur l'article Wikipedia au sujet de la "Quality of Service", qui permet de garantir de bonnes performances à tous les éléments réseaux (en l'occurrence, nous on a : internet, TV, téléphone). Sans la QoS on risquerait de ne pas pouvoir téléphoner car tout le débit est utlisé pour un téléchargement par exemple.

http://fr.wikipedia.org/wiki/QoS

Y'a pas un technicien pour nous expliquer comment tout cela est géré dans les modems ou équipements du Neuf ?

_________________
NB Evolution + Décodeur TV Evolution


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 20:16:25 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1857
Merci. J'espère qu'on pourra nous renseigner sur ce point.

_________________
Le géotrouvetout de la téléphonie mobile ...
Je ne travaille pas chez SFR et je ne réponds plus aux MP non sollicités.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 20:55:15 

Message(s) : 91
Bonsoir,

Pour faire simple le Qos est une sorte de CRC (contrôle de redondance cyclique).

On regarde si ce qui est envoyé est exactement la même chose que ce que tu reçois.

On va aussi gerer les flux suivant les applications, exemple le profil Optimisé TVHD. L'article sur Wikipedia est bien fait, faut regarder le lien : Comprendre et utiliser la QoS sous GNU/Linux qui explique bien aussi (Le titre est très parlant).

Il faut savoir que la qualité de l'ADSL est directement lié à la paire de cuivre qui est installée. Bizarrement j'occupe un logement neuf, à 1600 mètres du DSLAM, pourquoi j'ai pas le maximum de la ligne ?

En fait ma question devrait etre, pourquoi je peux avoir le débit lié à ma ligne ?

Mon test sur dégrouptest :

-> Ma ligne :
Longueur de ligne : 1580 mètres [+]
4/10 sur 1580m
Affaiblissement : 23.7 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7547 kbps (943 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 18900 kbps (2363 ko/s)

-> Chez neuf :
Type de raccordement proposé Option 1 (Dégroupage)
Dégroupage jusqu'à 6,4 Mbps/640k Possible
Dégroupage jusqu'à 16 Mbps/800k Possible
+ Dégroupage Total Possible
+ Téléphonie par ADSL (VoIP) Possible
+ TV par ADSL : NeufTV, Canal+, CanalSat Possible

Données de ma Neuf Box

Débit flux descendant 7520 Kbps

Débit flux montant 800 Kbps
Marge de bruit flux descendant 14.1 dB
Marge de bruit flux montant 17.0 dB
Atténuation flux descendant 30.0 dB
Atténuation flux montant 16.0 dB
Mode de transmission G.DMT

> On voit très clairement que la synchro est au maximum de l'ADSL 1 (8mégas)

Cordialement

_________________
Ancien Client Neuf Box, Nouveau Client BBox Ideo.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 22:38:45 

Message(s) : 18
salut a tous,
euh perso no bridage pourtant suis nouveau et j'ai du demander le adsl2+ pour etre synchro 16 mega preuve a l'appui

PREUVE

aller bye


Dernière édition par alkh0r le Mardi 4 Mars 2008 22:44:41, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 22:41:46 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
un test sur un fichier de 70 Mo O_o !! jamais vu ca. Tente avec une image cd de 600 Mo, attend 1 ou 2 min que ton debit se stabilise, et fait un screen shot :) moi aussi je monte à 1600 Ko/s sur des exe de 100 Mo :D ;)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 22:45:07 

Message(s) : 18
oki te fai sa desuite
;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : alors pour moi :-)
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 22:46:50 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 16
Ligne testée : 02 xxxxxxxxxx

Caractéristiques générales de la ligne :

Code Commutateur Local : CHB28 [Fiche détaillée]
Nom Commutateur Local : CHARTRES
Longueur de ligne : 1521 mètres [+]
4/10 sur 1521m
Affaiblissement : 22.815 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7645 kbps (956 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 19494 kbps (2437 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :

Plaque ADSL : CE1
Type de DSLAM : ALCATEL ou ECI
NRA compatible ADSL2+ FT : Oui
NRA compatible ReADSL FT : Oui
Délai moyen d'activation d'une ligne : N/C


ma NB4 :

adsl: ADSL driver and PHY status
Status: ShowtimeRetrain Reason: 8000
Channel: FAST, Upstream rate = 1110 Kbps, Downstream rate = 11188 Kbps
Link Power State: L0
Mode: ADSL2+
Channel: Fast
Trellis: U:ON /D:ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 10.3 10.4
Attn(dB): 32.0 14.6
Pwr(dBm): 19.2 12.4
Max(Kbps): 13392 1121
Rate (Kbps): 11188 1110
G.dmt framing
K: 121(0) 14
R: 12 12
S: 2 16
D: 64 8
ADSL2 framing
MSGc: 56 15
B: 120 13
M: 2 16
T: 3 8
R: 12 12
S: 0.6902 6.4000
L: 2944 295
D: 64 8
Counters
SF: 5438275 5454450
SFErr: 625 17
RS: 505759602 3004892
RSCorr: 9184597 63
RSUnCorr: 16643 0

HEC: 581 415
OCD: 2 0
LCD: 0 0
Total Cells: 2302944558 1166739483
Data Cells: 13933555 167660140
Drop Cells: 0
Bit Errors: 0 19122

ES: 575 9
SES: 7 0
UAS: 99 400
AS: 87273

INP: 1.04 1.30
PER: 16.04 16.80
delay: 11.04 12.80
OR: 30.90 10.00

Bitswap: 2837 0

Total time = 1 days 2 hours 38 min 10 sec
SF = 11340942
CRC = 1554
LOS = 0
LOF = 0
ES = 575
Latest 1 day time = 2 hours 38 min 10 sec
SF = 591392
CRC = 106
LOS = 0
LOF = 0
ES = 40
Latest 15 minutes time = 8 min 10 sec
SF = 30564
CRC = 3
LOS = 0
LOF = 0
ES = 2
Previous 15 minutes time = 15 min 0 sec
SF = 56126
CRC = 4
LOS = 0
LOF = 0
ES = 2
Previous 1 day time = 24 hours 0 sec
SF = 5376849
CRC = 570
LOS = 0
LOF = 0
ES = 215
15 minutes interval [-30 min to -15 min] time = 15 min 0 sec
SF = 56064
CRC = 3
LOS = 0
LOF = 0
ES = 3
15 minutes interval [-45 min to -30 min] time = 15 min 0 sec
SF = 56064
CRC = 5
LOS = 0
LOF = 0
ES = 4
15 minutes interval [-60 min to -45 min] time = 15 min 0 sec
SF = 56064
CRC = 9
LOS = 0
LOF = 0
ES = 4
Showtime Drop Reason: 8000
Last Retrain Reason: 8000

Votre Bande Passante 5833.728 Kbps (729.216 Ko/sec)

_________________
Type de modem : NB4
Type de décodeur neuf TV (normal / HD) : HD
Version : NB4-R1.4.5-MAIN


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 22:55:59 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 108
alkhor: ta la tv????

_________________
Image

merci a tous pour votre aide et vive la Rochelle


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 22:58:53 

Message(s) : 18
bon ben moyenne de 1.1 sur clubic

3 screen

avec essai de pause entre le screen 2 et 3 ;)

1

2

3

voila ben donc moi en resumer je pense ne pas etre brider pourquoi alors va savoir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 23:00:34 

Message(s) : 18
ben oué qui marche nickel enfin pour le test y'a tout eteint bien sur

et la suis sur le pc en wifi (a mon avis sa changerais rien si j'etais sur mon autre qui est brancher sur le cable reseau)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 23:02:05 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 987
bah c un myster, avec un debit de 21, je dl à 600 ko/s :( ! bref, c'est cool pour toi :)

_________________
Jeanne d'Arc...elle a frit, elle a tout compris !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 4 Mars 2008 23:03:15 

Message(s) : 18
j'espere sa va durer qui vont pas dire au mrd on n'a oublier de le brider lui et PAN ! =)

:x

aller bye ;)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez rien publier ou éditer.  [ 586 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité