Vendredi 19 Octobre 2018


Répondre au sujet  [ 49 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Samedi 6 Janvier 2018 20:38:55 

Message(s) : 35
.


Dernière édition par Solidus le Dimanche 7 Janvier 2018 15:44:12, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Samedi 6 Janvier 2018 20:51:47 
Equipe SFR

Message(s) : 11418
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Solidus a écrit :
... Ca se passe comment ?


La question est un peu vague pour que qui que ce soit y apporte une réponse.

En tout cas il y a besoin d'effectifs.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Mercredi 7 Février 2018 0:30:43 

Message(s) : 35
Up, je suis donc Tech N2 FTTB et H à Marseille pour Intelcia (qui a reprit SFR SC)

J'aimerais savoir, sur Diagv4 notamment, n'y a t'il pas une possibilité de se co à distance sur l'interface des ONT en HTTP ? ou en Telnet ?

Je m'explique, des fois on envoie des STIT pour des problèmes de MAJ ONT, ce serait pas plus simple de tout administrer à distance via l'ONT ?

On a bien accès aux paramètres de la box via DIAV4, mais quid des ONT ?

Merci


Dernière édition par Solidus le Mercredi 7 Février 2018 0:33:43, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Mercredi 7 Février 2018 0:33:00 

Message(s) : 35
Thierry/Jerome, je peux vous MP, je ne veux pas non plus trop rentrer dans les détails niveau outils interne, merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Mercredi 7 Février 2018 9:55:59 
Equipe SFR

Message(s) : 11418
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Jerome ne travaille plus pour SFR.

En ce qui me concerne sur Marseille tu devrais trouver facilement trouver mon mail pro (je dois etre suffisamment connu).
Et je répondrais à tes questions, plutôt que de le faire en privé sur un forum.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Mercredi 7 Février 2018 17:05:35 
Equipe SFR

Message(s) : 11418
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Tu m'as trouvé :-)

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Mercredi 7 Février 2018 20:15:47 

Message(s) : 35
Re

Héhé,

Juste avant que tu répondes à mon post, j’étais sur un tuto sur les outils de diag V4 et j'ai vu "Thierry+nom" dans les auteur, et je me souviens qu'en 2014 quand je posais les questions sur le telnet/diagv4, tu disais être celui qui gérait ces outils, donc j'en ai déduis que c'etait toi.

Car des "Thierry" chez SFR il y'en a beaucoup :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Samedi 17 Février 2018 1:16:26 

Message(s) : 35
Je voulais te demander, en FTTH GPON, le mode de fonctionnement c'est du DHCP Option 82 ? Quid des logs radius ?

Je croyais que les logs radius = PPPoE/A ? mais en GPON concretement comment ca marche ? Est-ce IPOE = Option 82 ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Newbie/J'aimerais etre Tech N2/Tech itinerant
Message Publié : Dimanche 18 Février 2018 13:47:47 
Equipe SFR

Message(s) : 11418
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Comme ingenierie de type "full routé", c'est de l'option 60 (pour identifier le type de box), et l'option 82 (pour identifier la "chaine technique").
L'ensemble des clients FTTH est dans ce type d'ingenierie

Il n'y a donc pas de radius, le radius c'est pour les ingenieries de type "faux routé" ; qui n'existe QUE pour certains clients ADSL.
PPP = est assimilé au radius, donc pas de PPPoE/PPPoA.

Le GPON s'identifie par le SLID au niveau de l'ONT, ainsi que l'option 60 + 82 ; pour la récupération de l'IP.
Le provisionning de l'IP au niveau du LDAP/DHCP, s'effectue sur la chaine technique (option 82). L'option 60 sert à vérifier que le modem est un modem SFR et donc compatible avec l'ingenierie.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 49 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


 
OVH