Dimanche 15 Septembre 2019


Répondre au sujet  [ 35 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Deconnection intempestif
Message Publié : Jeudi 27 Juillet 2006 19:02:27 

Message(s) : 22
Bonjour,
depuis la mise à jour de ma 9box trio 3D recement, j'ai des deconnection intempestif pourtant les diodes restent allumée normalement. J'ai remarqué que c'est en telechargent de gros fichier et à grand débit avec la neuf TV activée ou pas. Toute la config est par default.
Note: avec l'ancien Firmware tous marchait nikel avec la même config.
Si quelqu'un pourrait m'aider, merci d' avance.


Informations système

Adresse MAC de votre modem
MAC Adress : 00:16:ce:1b:ec:ce

Version du modem
Model Number F01L018.00_LDCOM
Firmware Version V1.7.19_AV225165
Build Version V060419
Web UI Version WEB_3.0.0
Recovery Version V1.7.19_AV225165_V060419_recovery
Config Version V1.7.19_AV225165_00





Statut ligne ADSL

Débits de synchronisation
Débit descendant 6816 Kbps
Débit montant 800 Kbps

Informations ligne ADSL
Downstream Noise Margin 6.13 dB
Downstream Attenuation 33.00 dB
Upstream Noise Margin 16.00 dB
Upstream Attenuation 19.50 dB
Line Mode G992_1_A


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 8:58:06 

Message(s) : 111
Bonjour, :)

Idem pour moi et depuis la nouvelle version du firmware (60419) de la 9Box, pas moyen de télécharge plus de 15 à 30 secondes et des déconnexions en veux-tu en voilà.

Rien de tout cela avec la build 0816.

Quelqu'un aurait-il une solution ? :?:

Merci d'avance 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 11:08:10 

Message(s) : 61
Depuis 3 jours, des coupures de réseau très fréquentes (tous les quart d'heure environ) ... une idée ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 14:50:57 

Message(s) : 61
Ca ne tient même plus un quart d'heure, ca s'en va et ca revient ...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 17:01:42 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 1365
Rahan a écrit :
Ca ne tient même plus un quart d'heure, ca s'en va et ca revient ...


c'est surtout que tu as une marge de bruit faible "Downstream Noise Margin 6.13 dB" et que la neux box a 8dB desynchronise

faut verifier ta ligne

-voir si t as des condensateurs http://n9ws.com/hotline/index.php?page= ... ndensateur

-verifier les fils sur les prises FT

-changer de filtres adsl

- a essayer aussi (je l ai fait chez mon beau pere) c'est debrancher toutes tes prises sur la prise d arrivee FT et te brancher directement dessus (faut un peu bricoler c'est vrai) comme ca si tu as encore la marge de bruit a 6dB, possible que ca vienne de la ligne a l exterieur

peux tu remplir dans le profil le @mac de ta neufbox, merci :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 17:19:11 

Message(s) : 61
Ben oui mais ça fait trois mois que ca marchait bien, je n'ai strictement rien changé, je vois pas pourquoi du jour au lendemain ça ne marcherait plus :shock:
Depuis donc trois jours environ, et de pire en pire.
A moins que la mise à jour du firmware n'ait modifié des paramètres qui rendent la box moins "tolérante" :?:
Apparemment je ne suis pas le seul à avoir ce problème donc il doit bien y avoir une explication autre que ma ligne qui n'a pas changé.
J'ai mis mon adresse MAC dans mon profil.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 17:54:36 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
il se peut en effet que cela soit du a la mise a jour, j'ai eu un problème du même style et un downgrade en 816 a arrangé les choses :)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 18:04:39 

Message(s) : 61
Y'a t'il moyen de savoir quand a eu lieu la derniere mise a jour du firmware de sa box, pour savoir si ca correspond ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 19:29:10 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
c'était a peu pres la 3eme semaine d'avril si je me trompe pas :)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 19:33:38 

Message(s) : 61
Ah... donc ca ne date pas d'il y a trois jours ! Pourtant le post initial de ce topic date d'hier :?:
La j'ai fait une heure sans coupure, mais ca vient tout juste de couper.
Voila quelques infos, si vous voyez des trucs louches :

Atténuation Down : 12.50 dB
Atténuation Up : 6.00 dB
Marge du bruit Down : 9.50 dB
Marge du bruit Up : 9.88 dB
Synchro Down : 19657 Kbps
Synchro Up : 1036 Kbps
Puissance de rendement Down : 9.50 dB
Puissance de rendement Up : 12.50 dBm

Edit d'ailleurs dans mes infos, après une coupure, j'ai l'impression qu'il ne désynchronise pas.
Il y a juste une coupure de une ou deux minutes régulièrement.

_________________
Image


Dernière édition par Rahan le Vendredi 28 Juillet 2006 19:35:10, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 19:34:57 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
au pire redemande un passage en adsl1, pour vois si cela s'arrange :)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 20:00:10 

Message(s) : 61
On a posté en même temps, je m'excuse mais je repose ma question si tu peux la voir :
ca voudrait dire quoi que j'ai des coupures fréquentes d'environ une ou deux minutes mais SANS désynchro ?
Merci :wink:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 20:06:46 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
ben peut être un parasite, enfin je sais pas trop, mais tu es sur que tu desynchronise pas :shock: , au pire pour voir regarde dans l'interface modem, ou avec l'outil ma neuf box

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 20:09:07 

Message(s) : 61
Et bien la je viens d'avoir une nouvelle coupure.
La diode DSL clignote, c'est donc qu'il a perdu la synchro et qu'il la retrouve, et cette fois ci c'est bien confirmé dans "Ma neuf box".
Je sais plus quoi faire ...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 20:12:41 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
ben j'avais eu ce soucis, le firmware 816 a arrangé les choses, sinon j'avais été bridé a 2M (enfin c'est a cause de ma ligne), la je suis en adsl max pour neuf tv, mais franchement, tes desynchro doivent être dues a ta marge au bruit, pourtant elle est pas si catastrophique, après faut voir ce qu'un staff9t en pense, mais a mon avis tu devrais demander un bridage pour voir ce que cela donne :)

sinon je suppose que tu as déjà essayé le nettoyage de ta prise ( condo, nettoyage des broches...)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 21:27:53 

Message(s) : 61
J'ai deux prises chez moi et avant de poster j'ai enlevé le condo sur la prise sur laquelle n'était pas branché le modem (sur celui la il n'y avait pas de condo) mais ça n'avait rien changé ni aux paramètres de "ma neuf box", ni aux coupures.
De la même façon j'ai essayé de désactiver l'ADSL 2 mais sans succès non plus. J'ai essayé avec un autre filtre, idem.

De toutes façons il y a trois jours tout marchait bien et je n'ai rien touché donc bon :?: Ca peut pas être une cause extérieure à chez moi ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 21:32:25 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
oui, si il a des travaux par exemple :)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 22:06:47 

Message(s) : 61
Ok, vous êtes sûrs qu'il n'y a rien eu depuis une semaine au niveau des mises à jour de la box ? Parceque là je vois pas... j'ai aussi changé le modem de prise, idem évidemment.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 22:08:00 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 2556
ah moins que ton modem ai pris du retard pour avoir sa mise a jour, mais a ma connaissance il n'y a pas eu de mise a jour dernièrement

sinon tu peux me tutoyer :)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 28 Juillet 2006 22:15:11 

Message(s) : 61
lol oui :lol:
Donc y'a pas moyen de savoir quand a été faite la dernière mise à jour, c'est con :cry:
Je vais laisser passer quelques jours voir si y'a du mieux... je pense pas que la hotline m'apporte quelque chose, je verrai prochainement.
Merci à TOI ;-) pour tes réponses en tout cas !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 35 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)