Jeudi 06 Août 2020


Répondre au sujet  [ 22 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : NRJ12 HD sur Neuf TV
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 2:45:02 
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 18059
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Illimythics Absolu
Une nouvelle chaîne vient de faire son apparition : il s'agit de NRJ12 HD, la version Haute Définition de NRJ12, accessible sur la chaîne 102.

D'autre part, l'ensemble des chaînes Haute Définition, 100-HD1, 101-FranceTélévisions HD, 102-NRJ12 HD, sont désormais diffusées à un débit IP optimisé de 6 Mbps.

Le principe d'accès aux chaînes HD change également et se simplifie : il suffit désormais d'avoir un débit de synchronisation suffisant (6400 Kbps IP = 7600 Kbps ATM) et la chaîne est immédiatement accessible, quelque soit le type de DSLAM, de modem ...

Pour les personnes qui étaient en "attente d'activation", les chaînes HD sont désormais immédiatement accessible.

 
Source : Forum Neuf TV


_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 10:58:15 

Message(s) : 266
Bonjour, pouvez-vous me dire si j'ai accès à ces chaines en hd car jusqu'a hier, il y'avait un message d'erreur et comme code, c'etait indiqué HI5, j'éspère que ce soir, ça marchera bien...
Alexis


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 11:24:40 
Equipe SFR

Message(s) : 154
Il n'y a plus qu'un seul critère pour avoir accès à la HD : avoir un débit ATM de 7600 Kbps (soit un débit IP de 6400 Kbps, histoire de laisser un peu de place à internet et le téléphone) ... et avoir un décodeur Neuf TV HD bien sûr.

Ensuite les autres critères peuvent générer des problèmes de qualité, un pop-up s'affichera lors du 1er accès à une chaîne HD pour l'indiquer (atténuation trop élevée ou trop de crc sur la ligne), mais la chaîne sera accessible.

_________________
David - Corp9 Neuf


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 11:52:39 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 247
Bonjour,

Juste un petite question : est-il possible d'avoir accès au contenu en HD via une carte d'acquisition (entré composite) sur un pc ?

@+

_________________
Image

@ Mac Stb HD : 00:04:30:0A:67:FC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 11:53:53 

Message(s) : 266
Je vous dirais ça ce soir si ça marche en effet mais bon je sais pas pourquoi mais je doute un peu...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 11:56:59 

Message(s) : 10163
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait classique
Pas mal, encore faut il avoir la HD activée sur sa ligne, ce qui n'est toujours pas mon cas, sniff :cry:

Oups, désolé, après reboot du modem, ça marche! :)

_________________
Ex client SFR Evolution - Actuellement chez Bouygues Telecom VDSL 2 à 39 800Kbps en attendant le passage en fibre chez Orange FTTH dès que disponible...
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 12:19:29 

Message(s) : 191
Abonnement Internet: Dégroupage total
Mouais... Je sychronise à 9504 Kbps, et même après reboot, j'ai toujours l'erreur HI1 :roll:

Citer :
Débits de synchronisation
Débit descendant 9504 Kbps
Débit montant 1024 Kbps

Informations ligne ADSL
Downstream Noise Margin 10.13 dB
Downstream Attenuation 11.00 dB
Upstream Noise Margin 11.00 dB
Upstream Attenuation 5.50 dB
Line Mode G992_1_A


Est-ce dû à mon atténuation ? Elle n'a pas l'air pourtant si terrible que ça...

_________________
[img]http://www.n9ws.com/maneufbox/fa98b11d1ee7fcd2f3a396e99b751ae0.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 12:34:39 

Message(s) : 10163
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait classique
Ah, là il faut qu'un spécialiste passe dans le coin pour te répondre ...

De mon coté j'ai remarqué un truc rigolo :)

France Télévision HD diffuse au format 4:3 ...

_________________
Ex client SFR Evolution - Actuellement chez Bouygues Telecom VDSL 2 à 39 800Kbps en attendant le passage en fibre chez Orange FTTH dès que disponible...
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 12:43:32 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 16694
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Bonjour aspichat ,

Je pense qu'il y a un problème au niveau de l'interface de ta neuf-box peut tu lui faire un reboot car ce que tu indique se contredis car

débit : 9.5 mega mais line mode ADSL1 ce qui est impossible car line adsl1 tu ne peut avoir plus de 8mega de synchro car c'est le max de l'adsl 1.

Ensuite t'invite à posté sur se post http://www.neuf.tv/forum/viewtopic.php?t=11009

_________________
Pas de réponse apportée aux messages privés, sauf sur demande de ma part.
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 12:47:42 

Message(s) : 266
Au fait, il me semble que c'est pendant une periode test non?. pour nrj12 ok c'est pour tout le temps, mais pour les autres, il ne s'agit pas de période test seulement?. Pour moi en clair, elle vont marcher pendant un certains moment et pas tout le temps...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 12:50:05 

Message(s) : 191
Abonnement Internet: Dégroupage total
Citer :
9.5 mega mais line mode ADSL1 ce qui est impossible car line adsl1 tu ne peut avoir plus de 8mega de synchro car c'est le max de l'adsl 1.

C'est ce que je pensais aussi, mais apparemment c'est possible : allez faire un tour ici (avant derner post du topic):

http://www.justneuf.com/index.php?showtopic=34126&st=0&gopid=238723&#entry238723

D'autant que le premier jour de mon abonnement neuf, avant que la TV ne soit activée, je synchronisais en ADSL2+ à plus de 18000 Kbps...

Citer :
Ensuite t'invite à posté sur se post http://www.neuf.tv/forum/viewtopic.php?t=11009


C'est fait...

_________________
[img]http://www.n9ws.com/maneufbox/fa98b11d1ee7fcd2f3a396e99b751ae0.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 19:57:37 
Equipe SFR

Message(s) : 154
Concernant la durée des chaînes, seule FranceTélévisionsHD est temporaire (et encore, peut-être pas vu les dernières déclarations du Ministère de la Culture ...). Les 2 autres chaînes sont permanentes.

Concernant le flux 4/3, effectivement les équipements de diffusion de France Télévisions ne leur permettent pas de diffuser un flux normal en 4/3 lorsque le flux est 4/3 ... Ils sont obligés de rajouter les "bandes noires" sur les côtés.

_________________
David - Corp9 Neuf


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 19:58:16 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 247
Herv78 a écrit :
Bonjour,

Juste un petite question : est-il possible d'avoir accès au contenu en HD via une carte d'acquisition (entré composite) sur un pc ?

@+


bonsoir,

Je m'auto répond moi-même.

Après un reset je regarde actuellement NRJ12, le débit sur la chaine 911 est de 6000 Kbps (en revanche erreur HI3)

tout en sachant que je passe par la sortie péritel (composite sur le PC).

d'après vous je suis en HD ou non ?

_________________
Image

@ Mac Stb HD : 00:04:30:0A:67:FC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 20:57:26 

Message(s) : 10163
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait classique
Un bon moyen pour le savoir est de passer sous la chaîne HD1.

Si le logo de la chaîne est totalement collé en haut à drite vous n'êtes pas en HD.

Si vous avez un câble HDMI branché, connectez votre TV en mode HDMI et vous constaterez un son de meilleur qualité ainsi qu'une image de qualité supérieure et le logo de la chaîne HD1 sera décollé du haut de l'image à droite.

_________________
Ex client SFR Evolution - Actuellement chez Bouygues Telecom VDSL 2 à 39 800Kbps en attendant le passage en fibre chez Orange FTTH dès que disponible...
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 21:00:03 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 416
Herv78 a écrit :
tout en sachant que je passe par la sortie péritel (composite sur le PC).
d'après vous je suis en HD ou non ?

?? de la HD par un péritel ? ça m'étonnerait !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 21:09:17 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 247
Doc Mac a écrit :
Un bon moyen pour le savoir est de passer sous la chaîne HD1.

Si le logo de la chaîne est totalement collé en haut à drite vous n'êtes pas en HD.

Si vous avez un câble HDMI branché, connectez votre TV en mode HDMI et vous constaterez un son de meilleur qualité ainsi qu'une image de qualité supérieure et le logo de la chaîne HD1 sera décollé du haut de l'image à droite.


Le logo HD1 n'est pas collé...

par contre ce n'est pas une TV mais un PC !!!

_________________
Image

@ Mac Stb HD : 00:04:30:0A:67:FC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 21:15:38 

Message(s) : 10163
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait classique
Donc visiblement c'est bon :)

_________________
Ex client SFR Evolution - Actuellement chez Bouygues Telecom VDSL 2 à 39 800Kbps en attendant le passage en fibre chez Orange FTTH dès que disponible...
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 23 Novembre 2006 21:27:42 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 247
En tous cas, je vois les chaines... c'est déjà ça !

Merci :)

_________________
Image

@ Mac Stb HD : 00:04:30:0A:67:FC


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 24 Novembre 2006 0:11:06 

Message(s) : 287
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Moi aussi ca marche (bien qu'etant en ADSL1).
Ca synchronise entre 5900 Kb et 6100 selon le diagno TV.

PAr contre, France TV est en 4/3 et franchement pas terrible niveau qualité, tout comme NRJ12 (ca m'etonnes pas, c'etait deja le cas qd ils etait sur la TNT HD).....

Petite question, etant donné que la reception de C+ le bouquet (que je paye 31€/mois) est pas terrible (pixelisation gros carré), ne serait il pas possible de recevoir C+ High Tech en HD ? (en ce moment, y'a une video de demo sur TNT HD2.... la qualité est a tomber par terre !!!)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 24 Novembre 2006 0:16:57 
Equipe SFR

Message(s) : 154
Pour le moment Canal+ ne nous accorde pas ses flux HD ... mais il le ferait payer de toute façon (vu qu'ils font payer un supplément pour la HD sur le Sat il me semble)

Pour FranceTV, je pense que le prochain programme HD sera le match de rugby de Samedi. Le reste du temps, ils se contentent eux aussi de diffuser de la SD "upscalée"

Pour NRJ12, certains clips sont diffusés en HD ainsi que certaines émissions. En tout cas il faut effectivement ne pas trop prêter attention à la qualité de certaines séries ...

_________________
David - Corp9 Neuf


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 22 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 5 invité(s)