Dimanche 17 Février 2019


Répondre au sujet  [ 84 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Générateur d'etiquette perso pour NB4
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 0:54:04 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 320
Salut,

n'ayant pas vista j'ai eu envie de refaire le gadget de http://www.chiroux.com/un-gadget-vista- ... box-4.html sous windows xp, mais j'ai complètement dévié, et finalement je me suis fait un générateur d'etiquette.

l'étiquette que ca génère est visible en bas de la page, elle est personnalisable en modifiant le fichier etiquette.xml :)

Voila donc pour ceux que ca intéresse le programme et ses sources se trouvent ici : http://cedric.arnault.neuf.fr/nb4/setup.exe


Pour le compiler il faut :
- lazarus : http://www.lazarus.freepascal.org/
- la bibliotheque synapse : http://synapse.ararat.cz/

Le programme une fois lancé s'installe dans la barre d'icone a coté de l'horloge. Il calcule le debit ATM moyen de la box sur une periode de temps et l'affiche en info bulle quand on passe sur l'icone.
Image

Pour les fans des diodes j'ai même pompé une astuce de http://neufbox-opensource.ath.cx/ permettant de changer la couleur de la luciole sur un firmware 1.3.11

Bref c'est un ptit programme bien inutile que j'ai fait surtout pour découvrir Lazarus et synapse :o

Ce soft est loin d'être finit et je ne sais pas si j'aurais le courage de le finir un jour. Si vous l'utilisez c'est à vos risques et péril :) (Il a tendance a freezer quand il génère l'étiquette et interroge la box )

Voila amusez-vous bien.

_________________
Image


Dernière édition par ti_dic le Lundi 10 Septembre 2007 19:02:24, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 8:10:37 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 359
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
C'est bOOOOOOOOOOOOOO

Mais comment faire pour inclure cette etiquette en signature ?

_________________
[img]http://speedtest.net/result/1504675157.png[/img]


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 8:47:53 

Message(s) : 70
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
très bon ^^
je viens de jeter un oeil rapide, plein d'infos pratiques en un seul coup d'oeil.
pas trop le temps maintenant, mais je vais approfondir.
ti_dic, tu souhaites avoir des retours de bugs (si il y en a) ou ça ne t'intéresse pas.
j'ai déjà vu qques infos contradictoires entre "tes" infos et celles fournies par la page de config de la boîte (ex mes ports ethernet fous ^^ )

merci à toi!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 10:38:39 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 320
guillaume1969 a écrit :
C'est bOOOOOOOOOOOOOO

Mais comment faire pour inclure cette etiquette en signature ?


Dans le fichier etiquette.xml il y a une section pour l'envoyer sur ftp :
Donc par exemple si tu as activé tes pages perso neuf :
<ftp>
<server>ftpperso.neuf.fr</server>
<login>[email protected]</login><-------- mettre ton login
<password></password><-------- mettre ton mot de passe
<filename>/public_html/nb4/nb4infos.png</filename><---- il faut créer le rep nb4 ou tu le supprime
</ftp>

apres dans la signature tu as juste a mettre une balise img avec comme adresse : http://tonlogin.neuf.fr/nb4/nb4infos.png

Pierre57 a écrit :
ti_dic, tu souhaites avoir des retours de bugs (si il y en a)

oui pourquoi pas, il doit y en avoir plein, car il y a beacoup d'erreur que je n'ai pas trappé.
Par contre les infos de la pages infos, je ne peux rien corrigé car tout ce qui est affiché est ce qui est retourné par la NB4 en brut.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 12:05:01 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 228
Sa marche ...

Il ce met à jour tout seul ? ou il faut faire : rafraichir l'image tout le temps ?!

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 16:16:40 

Message(s) : 70
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
je n'ai pas de valeur de UP qui s'affiche, et pourtant la bête au grandes oreilles up bien à 55 ko/s:

Image

pour le nombre de PC connectés, le wifi est pris en compte?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 20:46:22 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 105
Pareil pour moi. J'ai une nb4 sercomm

_________________
Image
Le firmware de la neufbox est enfin opensource, nous le voulons personnalisable !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 21:11:11 

Message(s) : 70
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
ti_dic, t'aurais jamais dû proposer ton travail, maintenant on ne va pas arrêter de t'embêter :P

est-ce possible d'avoir une fenêtre de visualisation de l'étiquette plus grande?
quand on met un fond d'étiquette plus grand, les boutons à droite chevauchent le fond, et le fond lui-même (et les écritures si il y en a) n'est pas entièrement visible, même en agrandissant la fenêtre.

merci d'avance pour tes futures modifs ^^ (mais si, allez!)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 23:46:16 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 320
Tartine a écrit :
Il ce met à jour tout seul ? ou il faut faire : rafraichir l'image tout le temps ?!


Il se met a jour tout seul toutes les heures si tu as activé : "Actif, générationde l'étiquette toutes les heures" et fait "appliquer" dans le menu configuration lorsque tu clique avec le bouton droit sur l'icone.

pierre57 a écrit :
est-ce possible d'avoir une fenêtre de visualisation de l'étiquette plus grande?
quand on met un fond d'étiquette plus grand, les boutons à droite chevauchent le fond, et le fond lui-même (et les écritures si il y en a) n'est pas entièrement visible, même en agrandissant la fenêtre.


Oui y'a pas de probleme il suffit que je change les boutons de place. pour le problème de calcul de la vitesse en Up je me base sur les infos de la pages http://192.168.1.1/1_1_0 et de la deuxieme colonne de "Data cells" si celle ci n'est pas renseignée c'est normal que ca ne calcule rien. je ne sais pas ou trouver ailleur l'information qui me permettrais de calculer cette information.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Samedi 8 Septembre 2007 23:55:01 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 871
Nikel pour la luciole merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 1:25:11 

Message(s) : 201
Abonnement Internet: Dégroupage total
y aurait moyen d'avoir le debit ip plutot que atm ? :D

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 10:12:01 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 105
Pour le problème du data cells qui reste un zero. Donc avec un upload non mesuré

D'après le recherche de multiples exemples sur les forums j'ai l'impression qu'il y'a un bug de adslctl ( logiciel de broadcom qui produit la page http://192.168.1.1/1_1_0 )

Ceux qui ont le bug peuvent confirmer qu'ils sont en modulation G.DMT et ceux qu'il l'on pas peuvent confirmer qu'ils ont autre chose ?

_________________
Image
Le firmware de la neufbox est enfin opensource, nous le voulons personnalisable !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 10:51:39 

Message(s) : 70
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
phenix2 a écrit :
Ceux qui ont le bug peuvent confirmer qu'ils sont en modulation G.DMT et ceux qu'il l'on pas peuvent confirmer qu'ils ont autre chose ?

ça bug, je confirme que je suis en G.DMT

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 12:05:41 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 105
J'ai testé les autres modulations.

En T1.413 j'ai le même bug.Je pense qu'en adsl2+ il n'y pas ce problème.

J'ai essayé de forcer dans http://192.168.1.1/1_1_1 une modulation en adsl2 ou adsl2+ mais là j'ai pas la synchro.

_________________
Image
Le firmware de la neufbox est enfin opensource, nous le voulons personnalisable !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 12:20:59 
Equipe SFR

Message(s) : 11422
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Je remonte le point pour étude.

_________________
Mieux comprendre mes réponses/posts : http://www.n9ws.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=119718


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 12:46:25 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 320
phenix2 a écrit :
J'ai essayé de forcer dans http://192.168.1.1/1_1_1 une modulation en adsl2 ou adsl2+ mais là j'ai pas la synchro.


Moi je suis en modulation adsl2, et je n'ai pas ce problème effectivement :)

wiki a écrit :
y aurait moyen d'avoir le debit ip plutot que atm ?

Pour le moment je ne penses pas, ou je n'ai pas vu ou je pouvais trouver les infos.

Mais si un jour on a acces au resultat de la commande ifconfig de la box, ca retourne le nombre d'octet émis et recu avec ca on pourra calculer le debit ip je penses.

Pierre57 a écrit :
est-ce possible d'avoir une fenêtre de visualisation de l'étiquette plus grande?

Voila j'ai changé la disposition les boutons n'attaquent plus l'image :), y'a des morceau de code pour faire des graphs (le truc que je voulais faire initialement) mais c'est tres moche.

Enfin grace a ca j'ai vu qu'un de mes PC doit parasiter ma ligne.

Quand je le demarre j'ai la marge de bruit en dl qui fait une creuvase dans le graphique, et quand je l'eteind la marge reaugmente :(

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 13:31:27 
Consultant
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 105
Thierry9t> Ce n'est pas un bug spécifique a la neufbox. Les autres routeurs semblent avoir le même problème.

Donc le mieux serait d'avoir accès d'une manière ou d'une autre au résultat de la commande ifconfig ou /proc/dev/net ( j'ai écris des scripts pas très propres pour faire des stats avec l'aolbox. J'ai pas réussit avec la neufbox.

Image

http://noiseless-linux.dyndns.org/linux ... tats/demo/

_________________
Image
Le firmware de la neufbox est enfin opensource, nous le voulons personnalisable !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 16:14:31 

Message(s) : 70
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
à l'ouverture, j'ai cette fenêtre d'erreur avec un firmware 1.2.10, que ce soit avec la version 1 ou 2 de ton utilitaire, ti_dic:

Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 16:33:28 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 320
Pierre57 a écrit :
à l'ouverture, j'ai cette fenêtre d'erreur avec un firmware 1.2.10, que ce soit avec la version 1 ou 2 de ton utilitaire, ti_dic:

Image


HA oui je n'ai pas essayé avec un firmware 1.2.10, la page http://192.168.1.1/stb/info existe-t-elle avec ce firmware? et si oui elle a quelle tete?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Dimanche 9 Septembre 2007 16:44:50 

Message(s) : 70
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Neuf Mobile
404 - Not Found

^^

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 84 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)