Vendredi 16 Novembre 2018


Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : [adsl nu] gros soucis
Message Publié : Dimanche 15 Novembre 2009 21:45:30 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
Bonjour

J'ai des soucis depuis une paire de mois , que ce soit sur un AH4021 ou un 4222 - symptômes :
- coupures de téléphone de temps à autres
- allumage de la led orange ( alarme )
- clac relais - perte de synchro
- resynchro - clac relais
mais dans ce cas , la connexion intenet est foirée ( IP obtenue , mais pas de DNS ) et le téléphone HS => le modem répond toujours en html 192.168.1.1 => reboot par soft et cà repart

d'autres fois , j'ai la connexion internet OK , mais le téléphone HS ( LED éteinte )
d'autres fois , la synchro repart , puis revient , et j'ai toujours la connexion internet OK

etc ... vous y comprenez qq chose ?

j'ai essayé avec 3 hitachi différents , 2 alims différentes , 2 cordons différents , 2 filtres différents , avec et sans parafoudre , c'est toujours pareil ... ( je suis toujours en V 50.23 sur les 3 hitachi ) Sad Sick

j'ai dèjà appelé le 1077 deux fois, je tombe à chaque fois sur un téléconseiller qui doit être à tataouïne ,
soit il me dit qu'il me rappellera et oualou ( comme on dit là bas ) ,
ou alors il me dit avoir baissé la synchro à 512 en down et ce n'est pas le cas ( 2436 ATM en down avec 50 dB d'atténuation et 20 dB de marge , me dit le modem )

un dernier indice ( peut-être suis-je parano ) un jour , y avait un sous-traitant de FT qui bidouillait dans le sous-répartiteur qui dessert la maison
au fait , comment je peux demander à neuf-sfr poliment , mais instamment qu'il fassent faire à FT les tests au robot kivonbien ( mirabel et compagnie )

snif
A+

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 16 Novembre 2009 20:41:17 

Message(s) : 179
pas un petit contact pour vous aider.... bizarre d'habitude nos amis font le maximum !!! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 16 Novembre 2009 20:50:11 
Membre VIP
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7016
Abonnement Internet: Dégroupage total
Abonnement Mobile: Forfait Webphone
Le staff n'est pas la 24h sur 24 :|

_________________
Arreter de dire ca fonctionnait avant... tout équipement dans la vie tombe ou tombera en panne un jour....
Si vous trouvez que le forum n'est pas assez rapide pour vous ===> Appelez la hotline 1023


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lundi 16 Novembre 2009 21:21:47 

Message(s) : 179
oui, c'est vrai.... et il y a tant à faire qu'on ne saurait les blamer, bien au contraire !!! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 17 Novembre 2009 10:20:34 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
c'est ben vrai cà :|

du moment qu'on me donne une réponse sérieuse ( du genre comment faire un test ligne ) , je veux bien patienter un peu 8)

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 17 Novembre 2009 10:48:29 
Equipe SFR
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 7330
Bonjour morisod,

Avez-vous vérifié les connectiques ?

  • Pas de rallonge entre le modem et la prise téléphonique
  • Pas de condensateur dans les prises téléphoniques
  • Test sur les autres prises

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mardi 17 Novembre 2009 11:06:29 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
Bonjour et merci de votre réponse 8)

oh oui , j'ai vérifié ... je suis un peu de la partie

# Pas de rallonge entre le modem et la prise téléphonique : il n'y en a pas
# Pas de condensateur dans les prises téléphoniques : il n'y en a pas
# Test sur les autres prises : il n'y en a pas
rien n'a changé dans l'installation entre le moment où tout marchait bien et maintenant

cordialement


P.S. ci-joint un extrait des stats du modem ( mode expert )

Date & Heure : Sat Nov 14 19:04:32 2009

INFORMATIONS MODEM:
- Version du firmware : V50-23
- Version du Bootloader (CFE) : 1.0.37-0.7
- Version du logiciel sans-fil : 3.91.41.0

Statistiques ADSL
Mode : ADSL2
Type :
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 20.4 25.7
Attenuation (dB): 50.5 20.8
Output Power (dBm): 0.0 12.9
Attainable Rate (Kbps): 5452 932
Rate (Kbps): 2438 326
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 59 10
B (number of bytes in Mux Data Frame): 76 46
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame): 1 1
T (Mux Data Frames over sync bytes): 1 1
R (number of check bytes in FEC Data Frame): 16 6
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length): 0.9973 4.5106
L (number of bits in PMD Data Frame): 746 94
D (interleaver depth): 32 8

Super Frames: 22588 22586
Super Frame Errors: 1 0
RS Words: 1468280 1535848
RS Correctable Errors: 94 0
RS Uncorrectable Errors: 23 N/A

HEC Errors: 1 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 2103588 82667
Data Cells: 46612 26976
Bit Errors: 0 0

Total ES: 1 0
Total SES: 0 0
Total UAS: 15 0

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 19 Novembre 2009 16:33:20 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
:!: une info pour les corps :
en ce moment il n'y a pas d"électricité , donc ne cherchez pas à vérifier l'état de la connexion ( => modem hors tension )

ma demande reste toujours valable ( comment faire faire un test ligne à France Telecom )

a+

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 19 Novembre 2009 18:09:05 

Message(s) : 179
si EDF s'en mêle !!!! une tempête peut-être ????


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 20 Novembre 2009 14:52:07 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
ben non , c'est juste qu'il y personne sur place en ce moment

( ce qui n'empêche pas un test ligne )

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 20 Novembre 2009 15:27:30 

Message(s) : 381
Abonnement Internet: Dégroupage total
c'est pratique pour tester une eventuelle synchro ou pas du modem suite a une modif de ligne ca ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 20 Novembre 2009 17:13:03 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
pour la synchro , je ne pense pas , il faut que le modem soit sous tension pour "causer" ATM avec le DSLAM

Mais pour les tests ligne au robot F.T. ( Mirabel ou Melodie ) il suffit que la ligne soit chargée par une impédance détectable , et comme l'étage d'entrée téléphone (prise ADSL) des hitachi AH4021/4222 est passif , y a pas de raison 8)

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 20 Novembre 2009 17:40:43 

Message(s) : 381
Abonnement Internet: Dégroupage total
bien pour ca que je disais qu'il ne va pas etre pratique a sfr de faire des tests de leur coté si votre modem est eteint.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 20 Novembre 2009 17:46:43 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
c'est vrai , mais les tests SFR ne contrôlent que la liaison ADSL , pas la ligne physique

et dans mon cas , c'est la ligne physique qui d*conne
seul FT peut controler la ligne physique quand on est en non-dégroupé

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 20 Novembre 2009 20:17:09 

Message(s) : 381
Abonnement Internet: Dégroupage total
dans tout les cas, seul ft peut controler la ligne physique.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mercredi 25 Novembre 2009 13:56:45 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
pas de nouvelles ?
il n'y a pas un brave corp à l'écoute ? ...
snif

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 26 Novembre 2009 10:07:25 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
Bjr - Toujours pas de réponse
je commence à me décourager de 9-SFR ... et regretter le bon vieux temps de club internet

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 7 Janvier 2010 19:32:06 

Message(s) : 179
Pas d'amélioration ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeudi 7 Janvier 2010 23:04:32 
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 63
salut !

eh ben , cà déc*nne toujours autant avec les Hitachi , symptômes inchangés :(

je me demande si le firm est à jour car je suis encore en V.50.23
autrement dit , je n'ai pas le firm "SFR" sur mon modem :shock:
pourtant il me semblait que le téléchargement était automatique

si cà continue de m*rder avec SFR , le jour où free commercialise ses forfaits mobiles , je me tire à vitesse grand V :x

_________________
migré cahotiquement depuis Club Internet en juin 2008 - n9ufBox - ADSL Nu - DSLAM MOB47
autre abonnement : Free DT- UNI.31.1 - 4.700 m -57 dB -3,6 Mbits -TV- Freebox V5 - pile poil depuis 4 ans


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Vendredi 8 Janvier 2010 12:17:31 
Equipe SFR
Avatar de l’utilisateur

Message(s) : 11112
Bonjour morisod,

Vous n'avez plus de synchro depuis le 30/12 ; je fais une demande d'intervention auprès de France Telecom. Vous recevrez un message sur votre gsm lorque le problème sera réglé.

_________________
Cédric Votre Chargé de Clientèle SFR
Aucune réponse ne sera faite aux MP non sollicités, merci.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Répondre au sujet  [ 21 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


 
OVH
cron